<html><b> Мосгорсуд оставил слепнущего Акименкова под арестом</b></html>
Мосгорсуд признал законным решение о продлении срока ареста фигуранту "болотного дела" Владимиру Акименкову, несмотря на то, что он может окончательно ослепнуть без соответствующей медицинской помощи.
Таким образом Мосгорсуд отклонил жалобы адвоката подсудимого.
Защита Акименкова принесла в суд поручительство за него от депутатов Госдумы и правозащитников, а в качестве альтернативной меры пресечения предложила залог. Однако суд не удовлетворил требования защиты.
Во время заседания были оглашены медицинские документы, в которых говорилось, что за несколько лет у Акименкова действительно значительно ухудшилось зрение, но на данный момент негативной динамики в этом процессе не наблюдается.
Также коллегия по уголовным делам рассмотрела жалобы на продление срока ареста еще трех фигурантов "болотного дела": Николая Кавказского, Ярослава Белоусова и Алексея Полиховича.
Адвокаты Кавказского также указывали на плохое состояние здоровья подзащитного, который страдает рядом хронических заболеваний. Кроме того, по мнению защиты, сотрудники правоохранительных органов сами провоцировали его на агрессию, при этом у следователей нет никаких доказательств, что он совершил какие-либо правонарушения.
За Кавказского поручалось несколько правозащитников, которые гарантировали, что он не скроется от следствия и не представляет угрозу для общества.
Поддержать фигурантов дела в суд пришло несколько десятков гражданских активистов, в том числе лидер "Левого Фронта" Сергей Удальцов.
"Выслушав доводы стороны защиты фигурантов данного дела, а также мнение прокурора, суд постановил жалобы адвокатов обвиняемых оставить без удовлетворения, признав таким образом законными ранее вынесенные решения о продлении срока содержания под стражей", - передает "Интерфакс" пояснения пресс-службы суда.
Напомним, Владимир Акименков – активист "Левого Фронта", который был заключен под стражу 10 июня 2012 года, несмотря на неизлечимую болезнь сетчатки глаза. "Белоленточник" подозревается в причастности к беспорядкам на "Марше миллионов", в частности, в прорыве оцепления.
После беспорядков на "Марше миллионов" 6 мая, в ходе которых пострадали не только мирные граждане, но и омоновцы, в столице были возбуждены уголовные дела по двум статьям: призывы к массовым беспорядкам и применение насилия к представителям власти. Довольно долго следствие собиралось с мыслями и разразилось массовыми арестами и обысками ближе ко второму "Маршу миллионов", прошедшему 12 июня.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
И.о. главного редактора: Леньков К.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1
Наш сайт использует куки. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.