Голос блога

24 октября 2013, 15:07

Блогеры об отставке Онищенко: Ушла эпоха

Закончилась эпопея с отставкой Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора. 22 октября вице-премьер Ольга Голодец объявила, что у Онищенко закончился срок полномочий на посту главы ведомства. Однако позже сам Онищенко назвал Голодец "странным персонажем", а пресс-секретарь премьер-министра Медведева Наталья Тимакова опровергла сообщения об увольнении. Впрочем, вечером 23 октября сама же Тимакова подтвердила, что Онищенко все-таки освобожден от должности и назначен помощником Дмитрия Медведева. Пользователи интернета внимательно следили за новостями об Онищенко и без конца шутили.

Отставку одиозного санврача интернет воспринял единодушно. Тут же появилось огромное количество сообщений, что "ушла эпоха", масса предложений игнорировать все запреты Онищенко. По мнению пользователей интернета, в Литве, Молдавии, Грузии, на Украине – странах, которые в последнее время "запрещал" Онищенко, – национальный праздник.

Так, пользователь marsi написала: "Онищенко запрещен в России в связи с истечением срока годности". Активист Дмитрий Таралов заметил: "Мне кажется, что Онищенко должен стать теперь министром обороны. Он просто возьмет и запретит всем нападать на Россию". Оппозиционер Алексей Навальный пошутил: "Вышел из СК с допроса и узнал, что Онищенко ушел в отставку. Что же теперь будет? Ядовитые продукты везде и никто руки не моет?". Бывший пресс-секретарь "Вконтакте" Владислав Цыплухин тоже не остался в стороне: "Открыл бутылку молдавского вина". Также остроумный твит попытался написать пользователь arbuzoid: "Онищенко уволили потому, что он проник на кухню Медведева и пожирал там украинские сырные конфеты со шпротами, запивая грузинским вином". Шеф-редактор портала Tjournal Султан Сулейманов написал: "Пацаны го пропагандировать суицид, Онищенко больше не бдит". Отметился и KermlinRussia: "В рамках договора об ограничении наступательных вооружений отправлен в отставку главный санитарный врач России Геннадий Онищенко". Пользователь LJFUN в ЖЖ повторил самую часто встречающуюся в интернете шутку: "Онищенко запретил сам себя".

Новость о том, что отставка Онищенко все-таки не подтверждена, позволила пользователям сравнить Онищенко с котом Шредингера и заметить, что, скорее, Онищенко запретит саму Голодец, чем Голодец его уволит. Например, сообщество MDK прокомментировало сообщение так: "А, нет, Онищенко все еще в деле. Рассовывайте свои латвийские творожки обратно по карманам".

Ожил и фейковый аккаунт Онищенко, который за осень до этого обновлялся всего пару раз. Псевдочиновник написал: "Я стал слишком одиозен для прекрасного вкусного мира. О своей отставке расскажу позже. Когда это будет уместно". Информацию об опровержении отставки пользователь прокомментировал следующим образом: "Не дождетесь. Я еще на ваших похоронах срок годности блинов проверять буду". Позже он написал: "По-быстрому предлагайте, что еще запретить, пока я тут". После назначения на пост помощника Медведева "Онищенко" "поблагодарил всех за поддержку" и написал: "Гигиена или смерть". Руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, в свою очередь, новую должность Онищенко прокомментировал так: "У Медведева теперь будет дежурить санитар".

Нашлись и те, кто отказался от шуток и отреагировал на новости про Онищенко резко, попытавшись ее проанализировать.

Так, это сделал  пользователь tschm: "Одни подтверждали, другие опровергали. Для меня одно ясно и одно непонятно: ясно, что смена главы Роспотребнадзора ничего в поведении ведомства принципиально не изменит, и неясно, где они найдут такого персонажа, который смог бы заменить колоритного Онищенко. Тут все как с нынешним премьер-министром: вроде жалкое ничто, но других дураков на этот пост вроде тоже нет".

А пользователь geosid видит в отставке Онищенко политическую интригу: "В самом деле, человеку всего 63 года. Для действительный государственного советника Российской Федерации 1 класса, тем паче, никогда ничем не болевшего и пребывающего в идеальной норме, не возраст. И занимаемая должность - не выборная, то есть, ограничения каденций не подразумевающая: пока начальству угодно, можно работать. Откровенно говоря, возникает ощущение, что люди из правительства пытаются г-на Онищенко "уйти", и если им удастся, это, на мой взгляд, станет одним из самых болезненных за последние годы ударов по позициям г-на Путина, одним из самых доверенных назначенцев которого глава Роспотребнадзора является. Вот тут-то, однако, возникает интрига".

Петр Трунков


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



25 октября 2013, 17:43   Акулина  
Онищенко с советскими задатками. Начинал свою деятельность с простого санврача.
Еще не один раз вспомните Онищенко, когда будете дристать, не слизая с унитаза по несколько дней.

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

17:56 "Наблюдатели Петербурга" изучат в суде финансовую отчетность ТИК №1

17:52 Путин не станет просить Нобелевскую премию для Трампа

17:37 Ковалев: Казанская не заинтересована в социальной сфере Петербурга

17:36 В МГУ возьмутся за диссертацию Мединского до марта

17:19 "Новое поколение": Комитет по молодежной политике отправил детей в никуда   1

17:18 СМИ: Павленский все-таки стал фигурантом дела о побоях

17:06 Артемий Лебедев рассказал, чем Навальный отличается от мелкопоместного чиновника

16:52 Депутат псковского облсобрания готов выступить в суде о признании событий 1993 года госпереворотом

16:29 МИД РФ: Иск Киева преследует сиюминутные политические интересы

16:07 В ГД решение ЕСПЧ по закону Димы Яковлева назвали политическим

15:46 Экс-командир "Севера" не смог вспомнить, выписывал ли командировочные Дадаеву

15:35 ГД вычеркнула из графика январскую сессию ПАСЕ   2

15:20 РФ оспорит решение ЕСПЧ по закону Димы Яковлева

15:04 Полиция не стала возбуждать дело о побоях в отношении Павленского

15:01 Противники "уплотниловки" призвали к мораторию на строительство в центре Петербурга

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к передаче Исаакия в пользование РПЦ?

Музей Исаакиевский собор - лицо города и должен принадлежать городу
Храм должен быть храмом - пусть им управляет РПЦ
Надо заключить соглашение о совместной эксплуатации
Надо вообще передать Исаакий в собственность РПЦ
Я не в курсе/мне все равно


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).