Интервью

18 мая 2016, 18:15

Кермен Басангова: Праймериз "Единой России" проходят с нарушениями

Бывший ректор Государственной полярной академии, зампредседателя по научной работе Ассоциации полярников в Санкт-Петербурге и участник думских праймериз "Единой России" Кермен Басангова рассказала ЗАКС.Ру о том, почему проблемы образования важней бытовых вопросов и что заставило ее пожаловаться Дмитрию Медведеву на одного из своих конкурентов по 212-му округу. 

—  Почему вы решили побороться на праймериз за возможность стать кандидатом в депутаты Госдумы?

— Этот вопрос вызревал в течение последних пяти - семи лет. Я интересуюсь экономикой нашего государства, слежу за тем, как она развивается. Я вижу ошибки, которые допускаются, и знаю, как их можно исправить. Меня возмущает, что у власти находится большое количество либо непрофессиональных, либо… не знаю даже, как назвать этих людей, которые умышленно тянут нашу страну в непонятные игры. Их действия приводят к тому, что нашим детям в России потом будет очень сложно жить. Побороться за возможность стать депутатом Госдумы я решила, так как не хочу, чтобы мне было стыдно перед детьми за то, что я не сделала в свое время всего, что могла, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

— Почему же вы выбрали "Единую Россию", раз люди, допускающие ошибки, находятся как раз в партии власти?

— С одной стороны, есть позиция президента, она абсолютно верная. С другой стороны — вертикаль исполнительной власти, которая должна эти решения реализовывать. Она, на мой взгляд, недорабатывает. Я себя вижу такой частью механизма, который будет способствовать воплощению идей президента в жизнь.

— Какие недоработки действующей власти вас возмущают больше всего?

— Я специализируюсь в области образования, поэтому наиболее острая тема для меня  — реформа образования. Эта система превратилась в неповоротливое существо, которое не отвечает требованиям времени. Нашему Минобрнауки поставили в свое время задачу реформировать систему образования. Но что было сделано? Подняли условную зарплату преподавателей, увеличив им нагрузку? Укрупнили за счет влияния вузы, что привело к массе проблем? Стали слепо следовать западным стандартам? Нужно готовить специалистов для российской экономики. Нюансов тут очень много. У меня есть своя концепция, которая сильно отличается от той политики, которую проводит Дмитрий Ливанов. У меня было с ним несколько неприятных разговоров. Это непрошибаемая скала. Я надеюсь, получится зайти с другой стороны.

— То есть свою предвыборную кампанию вы будете строить вокруг проблем российского образования?

— Не только. Свою программу я разделила на две части - работа в округе и работа в Думе. Если нам дает мандат население этого округа, мы должны выполнять свои предвыборные обещания. У меня они не голословные, нацелены на развитие этой территории, в частности, я поднимаю вопрос трудоустройства: в Петербурге высокий процент скрытой безработицы, отсутствие дохода приводит к целому комплексу проблем. Поднимаю и другие актуальные для жителей 212-го округа проблемы. Что касается работы в Думе, то на встрече с избирателями я заявляю, что вопросы культуры и образования первостепенны, они даже выше насущных элементарных бытовых проблем. Если ими не заниматься, то мы можем потерять нашу страну.

— Вы рассчитываете победить на праймериз? У вас серьезные конкуренты, среди которых есть два действующих депутата Госдумы.

— У нас очень интересная компания подобралась по 212-му округу. Есть и предприниматели, и бывшие военные, и подводники… Депутаты – серьезные конкуренты. Но хотелось бы, чтобы они, как и все остальные, действовали честно. По этому поводу я написала обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой дать оценку действиям одной из участниц праймериз, действующему депутату Госдумы Марии Максаковой-Игенбергс. Та агрессивная политика, которую она ведет в округе, во многом выходит за рамки процедуры предварительного голосования "Единой России".

— Вы имеете в виду историю с продуктовыми наборами и проплаченными волонтерами?

— Да. Это материальная форма подкупа населения.

— Вы думаете, это точно люди Максаковой делают?

— Думаю, да. От имени ее благотворительного фонда, который имеет программу финансирования на 2016 год, но который почему-то до праймериз никак не проявлял себя. А тут вдруг у него произошла вспышка деловой активности. У меня очень много друзей проживает на территории 212-го округа. Рассказывают, что их бабушкам звонят, просят проголосовать за Максакову и предлагают продуктовый набор. Я проверила эту информацию, обратилась к людям, которые этим занимаются. Они не скрывают, гордятся даже собой. Говорят, хорошо же, что люди зарабатывают. Даже после того, как у них в штабе была полиция, эта деятельность не прекратилась. В тот же день продолжились звонки в дверь пенсионерам. Это полное безобразие. Может, это какая-то специальная подрывная деятельность, чтобы дискредитировать партию? Все будут думать, что мы за деньги в Думу попадаем? Еще в каждом почтовом ящике, значится, ее газеты без выходных данных. Кто изготовил их? Какой тираж? Это нарушение закона. Меня сильно покоробило еще, что в первом тираже газет Мария Петровна называет себя кандидатом. Что, мы, остальные участники праймериз, — просто статисты? Ради чего тогда всё?

— По-вашему, праймериз "Единой России" проходят нечестно?

— Абсолютно. Я за здоровую конкуренцию. Хочу, чтобы всё было в правовом поле. Если сейчас человек так действует, несложно представить, как он будет работать в Думе. По другим округам от коллег — участников праймериз ничего подобного я не слышала.

— Кто ваш главный конкурент?

— Есть еще действующий депутат Госдумы Сергей Вострецов — очень сильный конкурент. Я анализировала его работу в округе, но не могу сказать, что она носит яркий агитационный характер. Тут человек реально занимается работой в рамках закона. Победить его будет сложно, но я буду пытаться.

— Если с праймериз ничего не выйдет, вы продолжите свою политическую карьеру в другом амплуа?

— Посмотрим. Сначала надо пройти этот этап. Если не получится тут, то, думаю, найду себе применение. Спокойно жить Министерству образования России я точно не дам.

Беседовала Алена Иванова


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 июня 2016, 23:41    
Правда что,получится  как в прошлый раз в полярке - закажут и отмажутся

19 мая 2016, 14:26   Павел  
Да согласен тетка не бздит в серьезный замес лезет. Всетаки первый муж Максаковой серьезный человек просто так на зоне не корануют.

19 мая 2016, 12:29   Федор   cermen@mail.ru
Доболтается Кармен, закажут как в прошлый раз с руководством Полярки когда на хвост наступила. С волками жить, нужно научиться по-волчьи выть

19 мая 2016, 9:53   Кот  
Очень даже симпатичная Маша. Конечно уже ни так свежа как на первых фотосесиях но мне нравится. Как говорят на вкус и цвет...

18 мая 2016, 23:26   Анна  
Да какая Максракова депутат.Певечка второсортная и подстилка бандитская всех женщин позорит!

18 мая 2016, 22:14    
казашка в ПОЛЯРНИКАХ И ЕР- это шпинёка

18 мая 2016, 21:46   Игорь  
Про образованияона правельно сказала. Министор полный му...к.

18 мая 2016, 21:44   Марфа  
Сам ты д[цензура] Олег есть такая пословица про паршивую овцу!  Не надо всех одной меркой мерить.

18 мая 2016, 21:43   Олег  
Да уж все они там в ведре честные, клейма ставить некуда. Все там попере...сь и перемешали масти дети у них и то межфракционные рождаются. Д[цензура]ы!

18 мая 2016, 21:41   Никитос  
Хоть одна смелая нашлась не бздит что снимут. Басанговой уважуха!

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

17:56 "Наблюдатели Петербурга" изучат в суде финансовую отчетность ТИК №1

17:52 Путин не станет просить Нобелевскую премию для Трампа

17:37 Ковалев: Казанская не заинтересована в социальной сфере Петербурга

17:36 В МГУ возьмутся за диссертацию Мединского до марта

17:19 "Новое поколение": Комитет по молодежной политике отправил детей в никуда   1

17:18 СМИ: Павленский все-таки стал фигурантом дела о побоях

17:06 Артемий Лебедев рассказал, чем Навальный отличается от мелкопоместного чиновника

16:52 Депутат псковского облсобрания готов выступить в суде о признании событий 1993 года госпереворотом

16:29 МИД РФ: Иск Киева преследует сиюминутные политические интересы

16:07 В ГД решение ЕСПЧ по закону Димы Яковлева назвали политическим

15:46 Экс-командир "Севера" не смог вспомнить, выписывал ли командировочные Дадаеву

15:35 ГД вычеркнула из графика январскую сессию ПАСЕ   2

15:20 РФ оспорит решение ЕСПЧ по закону Димы Яковлева

15:04 Полиция не стала возбуждать дело о побоях в отношении Павленского

15:01 Противники "уплотниловки" призвали к мораторию на строительство в центре Петербурга

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к передаче Исаакия в пользование РПЦ?

Музей Исаакиевский собор - лицо города и должен принадлежать городу
Храм должен быть храмом - пусть им управляет РПЦ
Надо заключить соглашение о совместной эксплуатации
Надо вообще передать Исаакий в собственность РПЦ
Я не в курсе/мне все равно


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).