Усилена ответственность за препятствование работе журналиста
Работа над уголовным законодательством ведется не только в направлении гуманизации, но и в части усиления ответственности по отдельным статьям. В частности, усилена ответственность за препятствование деятельности журналистов.
Об этом сообщил в понедельник, 21 ноября, первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров в ходе пресс-конференции по итогам совершенствования (гуманизации) уголовного законодательства, сообщили в пресс-службе "Единой России".
«Мы всегда подчеркивали, что работа по изменению уголовного законодательства – это не только гуманизация, но и усиление. Например, усиление уголовной ответственности за препятствование журналистской деятельности – до шести лет. Это произошло после случаев нападения на журналистов», - заявил Назаров.
Кроме того, «теперь журналисты не могут быть привлечены к уголовной ответственности, только к административной», в свою очередь, отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
И.о. главного редактора: Леньков К.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1
Наш сайт использует куки. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.