Голос блога

18 июля 2012, 17:26

Блогеры о разборе между единороссами Юрьевым и Федотовым: один из них потом напишет разоблачительную книгу

Валерий Федотов, руководитель Василеостровской районной организации "Единой России" и бывший кандидат на минувших выборах в ЗакС, заявил через свой блог, что намерен баллотироваться на пост председателя ЦИКа (Центрального исполнительного комитета) партии. Причем не просто так, а чтобы развалить, а потом воссоздать ЕдРо. Через три дня последовал ответ главы петербургского исполкома Дмитрия Юрьева, который заявил, что разочарован и вынужден "проект Валерий Федотов закрыть".

"В понедельник, в "Единой России" будут объявлены открытые выборы нового главы ЦИК. Есть надежда, что спустить процедуру на тормозах и пропихнуть в кресло очередного унылого распильщика у действующего руководства партии не получится, так как честно выбрать из низов нового босса им предписал сам Медвед. Он реальный либерал по жизни. Ну а в головах рядовых единороссов ветер перемен гуляет с не меньшей силой, чем в остальной части общества. В общем, расклад даёт уникальный шанс пробраться в самую верхушку правящей партии нормальному человеку в результате реальной демократической процедуры. А там хоть вешай вверенному активу белые ленты и выводи его на Болотную… Белому медведю белую ленту", - пишет в своем блоге единоросс Федотов.

"Беда не в том, что v_fedotov говорит гадости о партии ЕР с позиций селф-мэйд-политика, а не человека, получившего все свои посты, полномочия, участия в работах съездов и т.д. исключительно по инициативе команды, выдумавшей и изготовившей его как проект. Беда в том, что гадости он говорит убогие, глупые, неточные. То есть оказывается в толпе болотных "любителей" ЕР с того краю, где обретаются самые пустые и никчемные болотнорядцы, не нужные никому, в том числе и своим собственным лидерам", - отвечает ему уже в своем журнале Юрьев.

В общем, история пошла по известному гоголевскому сценарию: "Я тебя породил, я тебя и убью". Юрьев сослался на то, что он-де создал Федотова совместно со своей бывшей помощницей. А Федотов, по мнению Юрьева, оказался неблагодарным, да еще и дураком, "торгующим унитазами".

Ответ "убиваемого сына" не заставил себя ждать. "В ответ на предложения о радикальной модернизации партии, г-н Юрьев рассказывает народу, что я – "торговец унитазами". Вынужден разочаровать уважаемого оппонента, искренне полагающего, что он распространил на меня компромат: в современной России процентов 90 граждан, став случайными свидетелями политического конфликта между единороссом и торговцем унитазами, однозначно, а некоторые даже с вилами и топорами, примут сторону последнего", - пишет Федотов в своем следующем посте.

И тут же добавляет: "«Проектом» я был, главным образом, в отчетах питерского исполкома перед московским начальством о моих успехах, ну и еще при регулярной финансовой дойке меня по всякой партийной и околопартийной нужде. И главное, что я хочу теперь сказать публично и одновременно очень лично своим бывшим учителям: ваш проект удался! Его удача в том, что я перерос вас и стал тем, кем вы мечтали меня сделать: настоящим политиком".

Впрочем, реакция на внутренние разборки между двумя партийцами в сети не достигла столь значимого накала. Создалось впечатление, что пользователи просто ждали, когда именно случится тот взрыв, после которого можно будет обрушиться волной и закидать свои твит-ленты и сообщества в ЖЖ сообщениями: "мы так и знали". Лишь пользователь под ником vnezapniy замечает, что на просторах рунета наметился "скандальчик". "А Федотов выпустит книжку с разоблачениями", - прогнозирует он.

Идея Федотова разбила блогеров на несколько лагерей. Кто-то, как burundutsky  воспринял саму идею о перерождении единоросса  крайне скептически: "Я прошу прощения, конечно, но за человека, состоявшего в Ордене Паскуд - не проголосовал бы в 90% случаев. Это как мобильник в сортир деревенский уронить. Его можно помыть, почистить, и всё нормально. Но когда его на зарядку ставишь - он греется и по всему дому дерьмом воняет".

Кто-то довольно положительно воспринял идею, но все же с оговорками. "Ничего менять не надо! Кроме названия и руководства. Здоровым карьеристским силам необходимо скинуть загаженную Навальным (при своем скромном участии) медвежью шкуру и надеть новые, белые одежды борцов с темным прошлым! Так уже поступали с КПСС, ДВР, НДР, теперь пришло время сдавать и вывеску ЕР!", - пишет пользователь lrlay777.

Были и те, кто просто не считает, что Валерию Федотову удастся справиться с такой махиной, как ЕР. "Это можно было Горбачеву, разрешить гласность, разрешить кооперативы, убрать 6-ю статью конституции. Партия шипела и плевалась, но чувствовала себя уверенно, пока не рухнула. Ибо затачивалась на идеологию. ЕдРо заточено на БАПППКИ!!! Это ключевой индикатор. Ежели кто трогает каналы получения бабла - не наш человек. Сожрут с потрохами", - прогнозирует незавидную участь молодому политику блогер zverolov1.

Но на парадокс предлагаемой Федотовым идеи указал лишь один пользователь. "Как можно всерьёз надеяться быть избранным на одну из ключевых должностей в партии, идя на выборы с публично объявленной целью уничтожить эту самую партию?", - удивляется kazarozas.

"Чудны дела твои Господи! Мессии сыпятся на разуверившийся электорат как с рога изобилия. Какие только способы развала политического монстра не были озвучены с памятного декабря, наконец добрались до маниловщины, адаптированной к современным реалиям с сохранением бренда. Сладка, видать, власть, крепко "жалание управлять людямы". Взорвать изнутри, отсортировать(то бишь кого в сортир, кого в палаты)тела по лояльности к белым ленточкам и оставить их квасить светлое будущее", - комментирует инициативу Федотова блогер erashov_va.

"Если это шутка, то меня порадовало. Смешно. :D. А если всерьез, то.. то это хрень какая-то. Белому медведю белую ленту, аха. Гитлеру - жену еврейку, металисту - футболку с Тимати, патриарху Гундяеву - выбрить на голове ирокез. Орки Саурона уже вступили в "братство кольца"? Тогда я пойду джинсы в микроволновке постираю", – иронизирует пользователь yolly_mint.

Ольга Мясникова

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

17:56 "Наблюдатели Петербурга" изучат в суде финансовую отчетность ТИК №1

17:52 Путин не станет просить Нобелевскую премию для Трампа

17:37 Ковалев: Казанская не заинтересована в социальной сфере Петербурга

17:36 В МГУ возьмутся за диссертацию Мединского до марта

17:19 "Новое поколение": Комитет по молодежной политике отправил детей в никуда   1

17:18 СМИ: Павленский все-таки стал фигурантом дела о побоях

17:06 Артемий Лебедев рассказал, чем Навальный отличается от мелкопоместного чиновника

16:52 Депутат псковского облсобрания готов выступить в суде о признании событий 1993 года госпереворотом

16:29 МИД РФ: Иск Киева преследует сиюминутные политические интересы

16:07 В ГД решение ЕСПЧ по закону Димы Яковлева назвали политическим

15:46 Экс-командир "Севера" не смог вспомнить, выписывал ли командировочные Дадаеву

15:35 ГД вычеркнула из графика январскую сессию ПАСЕ   2

15:20 РФ оспорит решение ЕСПЧ по закону Димы Яковлева

15:04 Полиция не стала возбуждать дело о побоях в отношении Павленского

15:01 Противники "уплотниловки" призвали к мораторию на строительство в центре Петербурга

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к передаче Исаакия в пользование РПЦ?

Музей Исаакиевский собор - лицо города и должен принадлежать городу
Храм должен быть храмом - пусть им управляет РПЦ
Надо заключить соглашение о совместной эксплуатации
Надо вообще передать Исаакий в собственность РПЦ
Я не в курсе/мне все равно





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).