На главную Законодательное Собрание:  политическая жизнь Северо-Западного региона

zaks.ru
"...и в конце концов все
вы просто колода карт..."
Алиса в стране чудес
...и в конце концов все
вы просто колода карт...

Алиса в стране чудес

Ненецкий автономный округРеспублика КомиВеликий НовгородПсковская областьВологодская областьАрхангельская областьКалининградская областьРеспублика КарелияМурманская областьЛенинградская областьСанкт-Петербург  

Версия для PDA PDA
 Архив   Аналитика   Новости   Официоз   Справка   Выборы   Экспорт 
Фавориты
 
Политперлы

Беседка

Политбазар


Поиск
 




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
21 февраля 2007, 13:24   Статьи

Антон Юдаев // "Живой город" продолжает борьбу

Активисты общественной движения "Живой город" продолжают бороться за сохранение архитектурного наследия Санкт-Петербурга. 20 февраля они совместно с Петербургским гражданским комитетом провели пресс-конференцию, на которой ознакомили журналистов с результатами своей работы и поделились планами на будущее.

По словам участницы движения Елены Минченок, главной победой "Живого города" является прорыв информационной блокады вокруг встречи с делегацией ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге, куда не допустили ни представителей общественных организаций, ни прессу. Активистам ЖГ удалось напрямую связаться с делегацией ЮНЕСКО и договориться о неформальной встрече, которая прошла 28 февраля. На этой встрече они рассказали об общественном недовольстве, которое существует вокруг строительства "газоскреба", и передали делегации все документы относительно несоответствия этого проекта нормам архитектурной застройки в охраняемых зонах. Активисты ЖГ и дальше будут снабжать ЮНЕСКО необходимой информацией: по словам Елены Минченок, об этом существует неформальная договоренность.

Активисты ЖГ постоянно проводят мониторинг строительных проектов  как уже осуществленных, так и только планируемых  на предмет диссонанса с окружающей природной и архитектурной средой. Обобщенные результаты этой работы были представлены журналистам в виде брошюры, в которой все проекты были разделены на три части: белый список, черный список и красный список. В белом списке  уже построенные объекты, которые выполнены с уважением к архитектурному наследию города. В черном  постройки, резко диссонирующие с окружающей средой. И наконец, в красный вошли архитектурные проекты, которые еще не реализованы. Именно против их реализации активисты ЖГ пытаются мобилизовать все силы. Среди этих объектов проект второй сцены Мариинского театра, проект торгового центра компании Stockmann и, конечно же, проект "Газпром-Сити".

Даниил Коцюбинский из Петербургского гражданского комитета напомнил, что перестройка начиналась как раз с защиты от сноса Дома Дельвига. Тогда, по его словам, общественный резонанс был в разы сильнее, чем сейчас. Он выразил надежду, что ситуация повторится и ПГК, в который входит и "Живой город", сможет добиться не только сохранения аутентичного облика Санкт-Петербурга, но и изменения структуры политической власти в регионе. "Протестные требования необходимо подкреплять требованиями конструктивными,  заявил Коцюбинский,  Среди таких требований упразднение института губернаторства, упразднение цензуры в СМИ, проведение свободных выборов и подчинение правительства парламенту. Если эти требования будут реализованы, Россия превратится хотя бы в нечто подобное Украине, где после "оранжевой революции" был сделан гигантский шаг вперед на пути к демократизации".

"Живой город" и ПГК планируют продолжить кампанию массовых акций и сбора подписей, привлекая к ним все больше людей. Кроме того, планируется выпустить несколько номеров информационного листка, дабы своевременно информировать граждан о "преступлениях против Петербурга", совершаемых городскими властями.
Антон Юдаев
 
 

Обсуждение

(нет высказываний)


 
Правила комментирования
Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке:

Реклама




 

16.09.2019   

16.09.2019   

16.09.2019   

16.09.2019   

16.09.2019   

Перейти в раздел  
 
Евгений Плющенко+5
Владимир Путин+4
Людмила Вербицкая+3
Александр Полукеев+2
Сергей Даревский+1
 
Алексей Баринов-1
Александр Сабадаш-2
Олег Виролайнен-3
Александр Донской-4
Сергей Миронов-5
Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые

Поиск
 

Рассылки Subscribe.Ru
Zaks.ru: Все о политике в СЗФО
Дискуссионный лист

Новости Дня


Партнёры: