На главную Законодательное Собрание:  политическая жизнь Северо-Западного региона

zaks.ru
"...и в конце концов все
вы просто колода карт..."
Алиса в стране чудес
...и в конце концов все
вы просто колода карт...

Алиса в стране чудес

Ненецкий автономный округРеспублика КомиВеликий НовгородПсковская областьВологодская областьАрхангельская областьКалининградская областьРеспублика КарелияМурманская областьЛенинградская областьСанкт-Петербург  

Версия для PDA PDA
 Архив   Аналитика   Новости   Официоз   Справка   Выборы   Экспорт 
Фавориты
 
Политперлы

Беседка

Политбазар


Поиск
 




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
13 июня 2007, 15:08   Новости

В комнате и частной квартире новгородки Антонины Федоровой прошли обыски

13 июня утром начались обыски в комнате новгородки Антонины Федоровой. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщила сама Федорова. В частности, прошли обыски в комнате в общежитии на улице Космонавтов, а также на квартире, которую Антонина и ее гражданский муж сняли после трагедии случившейся с трехлетней Алисой. Отметим, что обыски были санкционированы прокуратурой и производились согласно постановлению следователя по особо важным делам Колодкина, который ведет дело Федоровой.
По имеющимся у корреспондента ЗАКС.Ру данным, накануне защита подала заявление об отводе следователя Колодкина. В документе указано на признаки противоправных деяний и возможного должностной подлога со стороны следователя. По мнению экспертов, эти два события могут быть связаны.
Напомним, что Антонину Федорову обвиняют в попытке убийства своей трехлетней дочери, по версии следствия Федорова выкинула ребенка с лестницы с площадки 3 этажа общежития на улице Космонавтов. По итогам предъявленного обвинения Антонина Федорова была арестована и содержалась в СИЗО Великого Новгорода. Впоследствии суд признал, что мера пресечения для Федоровой в виде содержания под арестом была избранна незаконно и с грубыми нарушениями. Отметим, что сама Антонина, ее гражданский муж и близкие друзья, а также просто знаковые молодой женщины убеждены, что она не виновна, и что имел место несчастный случай  ребенок выпал с лестницы пройдя сквозь решетки. Также отметим, что девочка, которой на момент происшествия не было и 3 лет получила незначительные травмы и достаточно быстро была выписана из больницы.
 
Статьи по теме
 

Обсуждение

Ваше высказывание добавлено. Спасибо.


29 июня 2007   Natalia   unit51@yandex.ru
Практически  вся Россия задействована в  добровольную борьбу против  этой, гнусной и   неслыханной нелепицы: любящая мать "пытается" столкнуть свою ненаглядную дочь.

Господа!
Вы  действаительно должны доказать,  что  полицейский неудачник  -Колодкин сделал научное  эпохальное открытие - как-то: материнские инстинкты выключаются в городе Новгороде на всех лестницах!?

Неужели российская система правосудия так позволит себя опозорить перед всем миром?!

Я - любящая мать 21 летней дочери. До сих помню, как у меня на глазах мой малолетний ребенок часто падал, не справляяясь с устойчивостью.  пришлось отдать в спорт. Давно известно, что дети младшего дошкольного возраста,  совсем не имеют  представления о страхе и его последствиях. Дошкольники готовы "рисковать" везде и повсюду, включая и, на глазах матери: прыгать  в воду, играть на подоконниках, хватать горячие предметы, опрокидывать на себя тяжелые вещи.

Неужели колодкины правят ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ на глазах у всей ЕВРОПЫ?


18 июня 2007    
>> истерик пацана-сожителя Федоровой

Напротив, очень спокойный и здравомыслящий молодой человек.


17 июня 2007    
Собирайте доказательства и инициируйте дело о вымогательстве. Но кроме истерик пацана-сожителя Федоровой, ничего там нет. Сейчас не 90е - при желании вымогательство - если оно было - можно было разыграть оччень здорово. Дело бы, конечно, не закрыли - его бы просто вел другой человек ;) И как уже было сказано - вымогательство в этой ситуации никак не свидетельствует в пользу версии невиновности. А факт остается фактом - находясь под присмотром матери, которая вообще-то ответственна за безопасность ребенка, а не только за процесс зачатия :),  маленький ребенок валится с третьего этажа. Это - не тот случай, который невозможно предотвратить, девочка не в одно мгновение оказалась на лестничной площадке. Поэтому вина матери в падении - косвенная ли, прямая ли - однозначна. То, что мать, судя по ее высказываниям, ничего особо страшного в произошедшем не видит, кроме того, что поморозила свою задницу пару недель в СИЗО, делает дальнейшую судьбу ребенка вполне сомнительной, к сожалению.


16 июня 2007    
Ага, ясно - новгородская прокуратура взяток не берет и вообще последний оплот закона и морали в регионе!!! Ха-ха-ха


16 июня 2007   ы  
Прежде чем ссылаться на УПК (на что именно в нем, кстати?), загляните в Конституцию РФ. Она, говорят, у нас основной закон.

Дело, действительно, непростое - для прокуратуры. Хотя изначально оно выглядело "решенным". Но если оно было решено в конце апреля, то почему же расследование до сих пор не завершено? Почему со всех берутся пресловутые подписки о неразглашении?

И не закрыто оно, похоже, по одной причине - никакого телефонного права в арсенале сторонников Федоровой нету. Иначе прокурор Ефимов давно бы возбудил дело против Колодкина.


16 июня 2007   Марьяна  
Ну что ж, значит, действительно не такое простое дело, как пытаются представить девушка вместе с бойфрендом, раз даже при таком давлении на следствие со стороны общественных институтов (:)) и СМИ (:))))))) продолжается работа по делу с хорошей интенсивностью. Давно бы уж закрыли дело, если б прокуратура работала по заведомо сфабрикованному обвинению.


16 июня 2007    
:))))))))))))))))))))))) Жжете, защитники. "грамотные в юридическом отношении люди" в отличие от вас, хорошо знают, где и как вводится в закон ПОНЯТИЕ презумпции невиновности. Ну почитайте хоть комментарии к упк и соответствующую литературу.... ваше ламерство уже все границы переходит...


16 июня 2007    
"Защитники Федоровой" не добиваются публичности, а устраивают публичную истерику, замалчивая или искажая детали дела, что всплывает  впоследствии - как это было с первичным указанием высоты падения, и вранья про свидетеля и обзор с площадки. Любое следствие всегда дозирует информацию, и имеет на это законное право.
То, что вы так и не удосужились понять, что есть презумпция невиновности - это опять же ваши проблемы.
Разговоры про взятку и то, как и в какие моменты они возникали  - это тоже развлечение исключительно для заshitников. На них эта инфа и была рассчитана. Так что - в своем кругу, в своем. Для дела это значения не имеет. Объективно и в соответствии с худшим толкованием системы - так информация о взятке работает как в пользу версии невиновности, так и в пользу версии виновности. Потому - значения не имеет.


16 июня 2007    
Ну как и ожидалось, связь беременного тушкана с братской ГЭС.
Никакго отношения к случившемуся с ребенком Мхитарян не имеет. Упоминать его в контексте этого дела - глупость несусветная, вроде утверждений о необходимости повышения раскрываемости прокуратурой - это, как уже было сказано, байки для внутреннего потребления заshitников и щекотания их нервов и чего-нить там еще.
Нести отвественность за происходящее с детьми родители должны вне зависимости от мхитарянов-фигарянов. Вот и все.
То, что его надо судить - никак не отменяет того, что судить надо Федорову. Противопоставлять это могут только те, кому выгодно. Благо, врагов у любого бандюка или того, кого таковым считают, хватает. Примерно такие же враги, как он сам.
То что подозреваемый по какому-то из дел пока не задержан, или какое-то дело пока не возбуждено - не повод прекращать следствия по всем остальным. Не нужно думать, что это не так очевидно.


16 июня 2007   ы  
Защитники Федоровой добиваются максимальной публичности и открытости процесса. "Правоохранительные органы", напротив, засекретили это "обычное дело". Кто здесь действует в рамках закона, а кто в рамках телефонных звонков, по-моему, очевидно.

Может быть это для вас новость, но всякий человек, виновность которого не установлена судом, является невиновным. Это называется диким для Новгорода (где преступники, как и почетные граждане определяются начальством) словосочетанием "презумпция невиновности". Очень характерно, что против Федоровой выступают столь безграмотные в юридическом смысле люди. Все это идет от привычки все вопросы решать взятками.

Вам, кстати, как кажется, взятку родственники Федоровой не сумели собрать или, возможно, добластная прокуратура отказалась в этом конкретном случае? Или, возможно, в прокуратуре вообще взяток не берут?


Страница 1-ая (всего: 4) : 2  3  4  » 

 
Правила комментирования
Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке:

Реклама




 

01.12.2021   

01.12.2021   

01.12.2021   

01.12.2021   

01.12.2021   

Перейти в раздел  
 
Евгений Плющенко+5
Владимир Путин+4
Людмила Вербицкая+3
Александр Полукеев+2
Сергей Даревский+1
 
Алексей Баринов-1
Александр Сабадаш-2
Олег Виролайнен-3
Александр Донской-4
Сергей Миронов-5
Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые

Поиск
 

Рассылки Subscribe.Ru
Zaks.ru: Все о политике в СЗФО
Дискуссионный лист

Новости Дня


Партнёры: