ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

27 апреля 2020 21:00

Александр Передрук: Есть вопросы к тому, как вводятся те или иные запреты

Полиция ежедневно выписывает гражданам протоколы за нарушение правил режима повышенной готовности. Одни могут получить в суде штрафы в 4 тысячи рублей, другие - 15 тысяч рублей, третьих могут отпустить с предупреждениями. Петербургский адвокат, старший партнер "Апологии протеста" Александр Передрук ответил на вопросы ЗАКС.Ру об административных делах нарушителей норм самоизоляции и рассказал, почему необходимо отменить многие вынесенные решения по новой "противовирусной" статье КоАП.
24 октября 2019 18:08

Александр Маликов: "Молодая Гвардия" готовит обращение в ЕСПЧ

Лидер петербургского отделения "Молодой Гвардии Единой России" Александр Маликов в интервью ЗАКС.Ру рассказал подробности истории о запрете посещения шенгенской зоны. Для него и еще шестерых активистов МГЕР страны Евросоюза оказались закрытыми на 10 лет по инициативе Эстонии. Также поговорили о совместной работе главного городского "молодогвардейца" с вице-губернатором Любовью Совершаевой и преображении муниципального совета "Купчино" при новом главе.
11 октября 2019 20:52

Максим Резник: Не "зажигать" на митинге с Навальным - это чудовищная дикость

Депутат Законодательного собрания Максим Резник после резкой критики председателя петербургского парламента Вячеслава Макарова ушел с должности руководителя комиссии по культуре ЗакСа. Еще раньше он разорвал отношения с Партией роста, в парламентской фракции которой формально продолжает состоять. ЗАКС.Ру побеседовал с политиком о перспективах на новых выборах в Заксобрание, политической конспирологии и узнал, почему должность в комиссии нельзя было предпочесть митингам.


7 октября 2019 21:05

Олег Смакотин: К моим голосам претензий нет

Вновь избранный глава муниципального совета МО "Екатерингофский", депутат от "Единой России" Олег Смакотин рассказал ЗАКС.Ру о честности своей победы на выборах, соперниках от оппозиции, планах развития муниципалитета на ближайшие пять лет и о том, когда он может выражаться словами, которые "не соответствуют статусу депутата".  
1 октября 2019 23:51

Павел Швец: "Хочу, чтобы эта история с портретами поскорее забылась"

Новый глава муниципального образования №72 и лидер петербургской Партии роста Павел Швец рассказал ЗАКС.Ру о своем понимании компромисса, необходимости вешать портреты политиков в рабочем кабинете и о возникших в ходе избирательной кампании проблемах, которые не оставляют в покое Купчино и после 8 сентября.
22 августа 2019 17:39

Член ГИК Дмитрий Краснянский о "коллективном Макарове", упразднении ИКМО и "дачных" участках

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии или, как он сам себя называет, "официально объявленный черт" Горизбиркома Дмитрий Краснянский рассказал ЗАКС.Ру об ангажированности ИКМО, необходимости их ликвидировать и о виновных в скандалах муниципальных выборов. Также Краснянский пообещал, что фальсификаций на "дачных" участках в Псковской и Ленинградской областях не будет.


Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама