ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

22 июля 2019 21:50

"Почему вы так боитесь нас допустить?": Федор Горожанко о выборах в "Коломне" и "Екатерингофском"

Заявивший о попытке подкупа бывший сотрудник Фонда борьбы с коррупцией, автор сайта "Заливает.СПб" и дважды задержанный кандидат в мундепы Федор Горожанко, которого то регистрируют, то снимают с выборов вместе с другими "яблочниками", рассказал ЗАКС.Ру о том, сколько денег ему предложили за отказ участвовать в выборах, какая уловка может "помочь" ИКМО снять с выборов оппозицию и почему муниципальная кампания в этом году проходит намного хуже, чем в 2014-м.
3 июля 2019 19:29

Муниципальная "одиссея" депутата Вишневского

Лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский за июнь объехал 84 муниципалитета в попытках собрать подписи местных депутатов в свою поддержку. Преодолеть муниципальный барьер и зарегистрироваться кандидатом в губернаторы ему не удалось. Но из своих поездок "яблочник" вынес немало наблюдений, которыми поделился с ЗАКС.Ру. Он также рассказал, зачем его партия на выборах в местные советы конкурирует с другими демократическими кандидатами, и почему он не планирует голосовать "за любого кроме Беглова".
18 июня 2019 10:00

Рабочий-кандидат в губернаторы Соловьев о выборах, Беглове и КПРФ

Электрогазосварщик Кировского завода Василий Соловьев на днях подал документы для участия в выборах губернатора Петербурга. Его кандидатуру выдвинула партия "РОТ-Фронт", у которой нет своих муниципальных депутатов. Соловьев намерен использовать выборную кампанию, чтобы заявить о своих идеалах. Он уже начал критиковать врио губернатора Александра Беглова и умеренных коммунистов из КПРФ, но на работе о своей подготовке к выборам пока не рассказывает. ЗАКС.Ру пообщался с рабочим и узнал, что заставило его пойти на Смольный.


6 июня 2019 21:22

Олег Капитанов: За счет инвентаризации и силовиков нужно навести в городе порядок

Заявивший о желании участвовать в губернаторских выборах лидер петербургского отделения ЛДПР Олег Капитанов в интервью ЗАКС.Ру рассказал, что нужно делать с "серым поясом", куда девать городской мусор, зачем фракция ЛДПР решила поддержать передачу Исаакиевского собора РПЦ и почему ему не нравится, когда его противопоставляют Александру Беглову.
23 мая 2019 14:31

"Это место, в котором я живу": Активисты дворов, кварталов и районов о своей деятельности

Улучшение жизни общества на местном уровне не всегда связано с громкими лозунгами или большими политическими кампаниями, но оно требует твердой гражданской позиции. ЗАКС.Ру пообщался с несколькими такими активистами. Они борются за ремонт детских площадок, постройку детсадов, хорошее обслуживание дома, сохранение парка и уборку свалок. Они хотят сделать лучше жизнь для себя, своих детей и соседей.
21 мая 2019 18:53

Михаил Амосов: Мы хотим повторить подвиг Навального

Заявивший о желании выдвигаться в губернаторы Петербурга депутат городского Заксобрания Михаил Амосов рассказал ЗАКС.Ру, зачем ему нужны выборы и кого он предложит в члены Совета Федерации. Он также сообщил о неудачных переговорах с бывшими однопартийцами из "Яблока" и объяснил, почему ему нравится "Лахта-центр" и не нравится политика Александра Беглова.


Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама