19 октября 2018 20:21

Максим Кац: Зачем выбирать "Справедливую Россию" или Партию роста, когда есть "Яблоко"

Руководитель муниципальной кампании партии "Яблоко" Максим Кац приехал в Петербург, чтобы рассказать о своих планах на местные выборы 2019 года. Аналогичный проект "Объединенные демократы", который зимой 2018 год запустил в Петербурге Дмитрий Гудков при поддержке местных политиков, руководитель яблочной кампании считает дружественным. При этом настаивает на том, что договариваться с коллегами и делить с ними округа "яблочники" не будут, потому что этого не поймут сторонники "Яблока". Кац рассказал ЗАКС.Ру, почему "Яблоко" на муниципальных выборах не собирается сотрудничать с другими партиями и будет ли оно конкурировать с "Объединенными демократами".
21 сентября 2018 8:30

Михаил Светов: "Навальный разбудил Фейса"

Блогер и член Либертарианской партии России Михаил Светов отсидел 10 суток в петербургском спецприемнике за участие в акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Выйдя на свободу 19 сентября, он написал в twitter, что ему приходилось есть гречку с камнями, а на следующий день выложил на своем YouTube-канале видео "Не сидел - не русский". ЗАКС.Ру узнал у Светова, как он отбывал арест и каким видит протестный потенциал в России.  
8 августа 2018 16:26

Ольга Курачёва: У суда нет заказа покарать Pussy Riot

К 16 августа сотрудники ОВД "Лужники" должны внести исправления в административные протоколы участников группы Pussy Riot, устроивших акцию "Милиционер вступает в игру" во время финала ЧМ-2018 в Москве. Пётр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Пахтусова и Ольга Курачёва уже провели в отделе полиции и спецприемнике 16 суток. Если суд возьмет к рассмотрению их новые дела, активисты могут снова попасть под арест. Во время передышки между судами Ольга Курачёва приехала в Петербург и встретилась с корреспондентом ЗАКС.Ру. Пообщались о земных милиционерах, нравах московских спецприемников, Энтео и разбитых надеждах хорватов.  


27 апреля 2018 17:42

Тяжелая доля

Власти Ленобласти уверяют, что готовы решать проблемы обманутых дольщиков, но не всегда могут убедить последних, что они на их стороне.
26 апреля 2018 10:54

Динар Идрисов: Репрессиями движет страх

Правозащитник Динар Идрисов хорошо известен политически активным петербуржцам как организатор юридической помощи задержанным и участник многих протестных акций. На этой неделе он возглавил новый благотворительный проект "Юридическая клиника". Проект будет оказывать бесплатную правовую поддержку нынешним и бывшим заключенным и их близким. ЗАКС.Ру поговорил с Идрисовым об ожиданиях от новой работы, ширме для псевдодемократических выборов, токсичных бюджетных деньгах, "пензенском деле" и о том, как ищут преступников, напавших на него в январе.  
27 марта 2018 18:20

Андрей Пивоваров: Власти показали себя жандармами

Вышедший из спецприемника после 25 суток ареста Андрей Пивоваров уже на следующий день был выбран председателем федерального движения "Открытая Россия".  Теперь в его планах развитие образовательных проектов и проведение муниципальных кампаний в Петербурге и регионах. ЗАКС.Ру поговорил с политиком о прошедших выборах президента, турнике в спецприемнике и перспективах объединения оппозиции.


Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru