ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

11 октября 2019 20:52

Максим Резник: Не "зажигать" на митинге с Навальным - это чудовищная дикость

Депутат Законодательного собрания Максим Резник после резкой критики председателя петербургского парламента Вячеслава Макарова ушел с должности руководителя комиссии по культуре ЗакСа. Еще раньше он разорвал отношения с Партией роста, в парламентской фракции которой формально продолжает состоять. ЗАКС.Ру побеседовал с политиком о перспективах на новых выборах в Заксобрание, политической конспирологии и узнал, почему должность в комиссии нельзя было предпочесть митингам.
7 октября 2019 21:05

Олег Смакотин: К моим голосам претензий нет

Вновь избранный глава муниципального совета МО "Екатерингофский", депутат от "Единой России" Олег Смакотин рассказал ЗАКС.Ру о честности своей победы на выборах, соперниках от оппозиции, планах развития муниципалитета на ближайшие пять лет и о том, когда он может выражаться словами, которые "не соответствуют статусу депутата".  
1 октября 2019 23:51

Павел Швец: "Хочу, чтобы эта история с портретами поскорее забылась"

Новый глава муниципального образования №72 и лидер петербургской Партии роста Павел Швец рассказал ЗАКС.Ру о своем понимании компромисса, необходимости вешать портреты политиков в рабочем кабинете и о возникших в ходе избирательной кампании проблемах, которые не оставляют в покое Купчино и после 8 сентября.


22 августа 2019 17:39

Член ГИК Дмитрий Краснянский о "коллективном Макарове", упразднении ИКМО и "дачных" участках

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии или, как он сам себя называет, "официально объявленный черт" Горизбиркома Дмитрий Краснянский рассказал ЗАКС.Ру об ангажированности ИКМО, необходимости их ликвидировать и о виновных в скандалах муниципальных выборов. Также Краснянский пообещал, что фальсификаций на "дачных" участках в Псковской и Ленинградской областях не будет.
22 июля 2019 21:50

"Почему вы так боитесь нас допустить?": Федор Горожанко о выборах в "Коломне" и "Екатерингофском"

Заявивший о попытке подкупа бывший сотрудник Фонда борьбы с коррупцией, автор сайта "Заливает.СПб" и дважды задержанный кандидат в мундепы Федор Горожанко, которого то регистрируют, то снимают с выборов вместе с другими "яблочниками", рассказал ЗАКС.Ру о том, сколько денег ему предложили за отказ участвовать в выборах, какая уловка может "помочь" ИКМО снять с выборов оппозицию и почему муниципальная кампания в этом году проходит намного хуже, чем в 2014-м.
3 июля 2019 19:29

Муниципальная "одиссея" депутата Вишневского

Лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский за июнь объехал 84 муниципалитета в попытках собрать подписи местных депутатов в свою поддержку. Преодолеть муниципальный барьер и зарегистрироваться кандидатом в губернаторы ему не удалось. Но из своих поездок "яблочник" вынес немало наблюдений, которыми поделился с ЗАКС.Ру. Он также рассказал, зачем его партия на выборах в местные советы конкурирует с другими демократическими кандидатами, и почему он не планирует голосовать "за любого кроме Беглова".




Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама