ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

14 июля 0:50

Стоп, снято: Еще один фигурант дела о "фейках" про армию

В Петербурге еще один арест подозреваемого по статье о "фейках" про армию за публикации "ВКонтакте". В СИЗО отправили документалиста Всеволода Королева. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В последние месяцы Королев снимал документальное кино про активистов, преследуемых за критику спецоперации. Теперь он один из них.
8 июля 14:46

Первый год восьмого созыва Госдумы

Восьмой созыв Государственной думы завершил свой парламентский год. От Петербурга в Госдуму прошли как и старожилы, так и новые депутаты. Кто-то старался изменить сложившийся уклад, кто-то плыл по течению. Чем запомнится первый парламентский год восьмого созыва – в материале ЗАКС.Ру.
7 июля 23:15

Дело Пивоварова близится к финалу

Политику Андрею Пивоварову запросили пять лет колонии и запрет на выход в интернет на восемь лет. Его обвиняют в осуществлении деятельности иностранной организации, признанной нежелательной в России (ст. 284.1 УК). Поводом стали три десятка постов в соцсетях. Оппозиционера держат в краснодарском СИЗО уже больше года. ЗАКС.Ру рассказывает, как судили Пивоварова.


6 июля 21:37

Петербургское прошлое Умнова

Басманный суд Москвы 6 июля арестовал помощника главы МВД Сергея Умнова, который ранее около семи лет руководил ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Умнова вместе с еще тремя людьми подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ). ЗАКС.Ру вспоминает участие ныне фигуранта уголовного дела в политических сюжетах Петербурга.
29 июня 22:02

Выборы в ВООПИиК: "Нас ждут суды" или "Кворум был, все хорошо"?

На Литейном, 37-39, 29 июня дежурило несколько экипажей полиции, как это бывало в центре города в дни акций протеста. Но митингов в этот день не было. Здесь проходила конференция городского отделения ВООПИиК, где выбирали новое руководство. Накануне известных градозащитников исключили из организации, а предшествующие собрания местных ячеек прошли со скандалами.
29 июня 16:27

Малые партии в малом количестве

На последнем заседании Заксобрания Петербурга в этом сезоне депутаты традиционно выслушали представителей партий, не представленных в парламенте. Рассказать о своих идеях 29 июня пришли лишь двое: постоянный участник этих встреч Александр Габитов от "Гражданской платформы" и Николай Климович от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама