ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

21 июля 17:55

Пинчук не спасли от экстрадиции

"Я тебя не брошу", - пообещал муж белоруски Яны Пинчук после того, как суд согласился с ее экстрадицией из Петербурга на родину. В Беларуси девушку обвиняют по пяти уголовным статьям за администрирование протестных каналов в Telegram. Ей грозит 19 лет тюрьмы. Защита настаивала, что российская прокуратура даже не изучила, где было совершено предполагаемое преступление.
21 июля 11:28

Голос хрущевок

В Петербурге нарастает недовольство новым законом о реновации. Возмущение горожан заметно, несмотря на относительно слабое участие оппозиции и губернаторский запрет на любые публичные акции. Смольный пытается успокоить народ, но пока безрезультатно.
20 июля 10:29

Три пути Коваля

Рассмотрение дела экс-депутата Заксобрания Романа Коваля близится к завершению. На стадии прений 19 июля прокурор запросил для бывшего парламентария 14 лет колонии строгого режима. На следующей неделе Коваль выступит в суде с последним словом, а пока ЗАКС.Ру напоминает, как судили бывшего парламентария и почему он отказался от признательных показаний.


18 июля 21:36

Миронов посмотрел в глаза беженцам

Сергей Миронов встретился в Петербурге с беженцами из Донбасса. Они рассказали лидеру "Справедливой России", как на родине были разрушены их дома и как здесь они столкнулись с бюрократией. Миронов заверил, что Россия обязательно включит новые территории в свой состав и всё наладится. Он пообещал помочь финансово, некоторым даже выдал деньги из своего кошелька.
15 июля 17:20

Запретное удовольствие единороссов

В марте из Instagram (продукт компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) массово ушли чиновники и депутаты ЗакСа Петербурга, в основном представители "Единой России". На прощание они сделали громкие заявления о разжигании ненависти в американских социальных сетях. Однако некоторые единороссы до сих пор ставят лайки в заблокированном приложении.
14 июля 0:50

Стоп, снято: Еще один фигурант дела о "фейках" про армию

В Петербурге еще один арест подозреваемого по статье о "фейках" про армию за публикации "ВКонтакте". В СИЗО отправили документалиста Всеволода Королева. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В последние месяцы Королев снимал документальное кино про активистов, преследуемых за критику спецоперации. Теперь он один из них.




Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама