ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

23 сентября 20:44

Выдохнуть, переосмыслить и служить Родине — список дел экс-депутатов ЗакСа

В среду, 29 сентября, состоится первое заседание седьмого созыва Заксобрания Петербурга. Новый состав парламента обновился почти наполовину. ЗАКС.Ру расспросил депутатов, которым переизбраться не удалось, об их планах. Многие обещали заняться общественной деятельностью, некоторые заверили, что будут служить Родине, но все согласились, что сначала надо отдохнуть.
21 сентября 23:53

Стихийный бунт Галкиной

Вечером 21 сентября у дверей Горизбиркома сторонники кандидата в депутаты ЗакСа по округу № 21 Ольги Галкиной требовали честного подсчета голосов. Накануне Галкина, рекомендованная "Умным голосованием", с отрывом более чем в тысячу голосов лидировала в округе, но за считанные часы ситуация изменилась. Кандидат от ЛДПР Андрей Малков внезапно выиграл выборы.
20 сентября 2:41

Третий день выборов: "пятая колонна" Горизбиркома и ночные задержания

Последний день голосования, 19 сентября, запомнился жалобами от людей, которые узнали на участках, что за них проголосовал кто-то другой, и новой порцией критики от Эллы Памфиловой в адрес петербургского избиркома. Но самое интересное опять случилось вечером: задержания и спортсмены на участках.  


19 сентября 1:10

Второй день выборов: Температура повышается

На второй день голосования в Петербурге в ход пошли антикоронавирусные меры: членов комиссий просили покинуть участки во время санобработки и проветривания, а кого-то "убирали" под предлогом повышения у них температуры тела. В ряде УИКов кандидаты и члены комиссий поймали вероятных "карусельщиков" — для этого устраивались слежки и погони. Но "жара" началась ночью...
17 сентября 23:10

Первый день выборов: оркестр, бюджетники и эвакуации

Выборы начались в Петербурге весело и скандально. Уже в первый день трехдневного голосования, 17 сентября, стали замечать скитающихся по участкам избирателей и подозрительно большие числа желающих проголосовать из дома. А еще на участках играл оркестр, танцевал "бюллетень", а кандидаты лично ловили "карусельщиков" и заявляли о давлении на членов УИК.
17 сентября 17:09

Спецконтингент голосует

Утром в первый день выборов, 17 сентября, члены участковой избирательной комиссии № 2265 взяли переносные урны и отправились в областную больницу им. Гааза при УФСИН по Петербургу и Ленобласти, где проходят лечение осужденные, а также те, кто еще находится под следствием. Корреспондент ЗАКС.Ру побывал на участке, где голосуют арестанты.


Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама