ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

22 декабря 2021 22:03

ЗакС и предновогодние назначения

Законодательное собрание Петербурга 22 декабря провело последнее пленарное заседание в 2021 году. Оно растянулось почти на пять часов. За это время депутаты успели принять более 20 документов, а также согласовать назначение Алексея Корабельникова вице-губернатором и выбрать двух новых членов Горизбиркома.
22 декабря 2021 0:41

Благодарный Горизбирком

На заседании Горизбиркома 21 декабря члены комиссии обсудили, кого стоит награждать почетными знаками "За активную работу на выборах", а кто удостоится грамоты или благодарности. Всего решено поощрить более 800 человек за их заметный, по мнению Горизбиркома, вклад в организацию прошедших в сентябре 2021 года выборов.
18 декабря 2021 1:03

Удаленка не для всех: ЗакС не готов проводить пленарные заседания дистанционно

В комитете по законодательству Заксобрания Петербурга одобрили проект постановления, позволяющий парламентским комиссиям и комитетам в некоторых случаях перейти на удаленку. Депутаты встретили идею положительно, но для пленарных заседаний они бы такой судьбы не хотели. Они рассказали ЗАКС.Ру, что готовы ходить в Мариинский дворец при любых обстоятельствах.  


17 декабря 2021 21:32

Судебный день Резника

Суд приступил к рассмотрению по существу дела в отношении экс-депутата ЗакСа Максима Резника. Его обвиняют в приобретении и хранении для личного пользования 18,2 грамм растительного наркотика. На заседании Резник заявил о политической мотивированности дела, а выступавший свидетель забывал и вспоминал произошедшее. Во время допроса выяснилось, что он – бывший силовик.
16 декабря 2021 15:18

Памфилова дождалась отставок в ГИК

На этой неделе трое членов городской избирательной комиссии направили в ЗакС Петербурга заявления об уходе в отставку. Обращения о сложении полномочий зампредседателя комиссии Аллы Егоровой и члена комиссии с правом решающего голоса Дмитрия Краснянского депутаты утвердили 15 декабря. Через неделю парламентарии рассмотрят заявление секретаря избиркома Марины Ждановой.
15 декабря 2021 21:01

ЗакС помолчал об "иноагентах"

Заксобрание Петербурга не стало обсуждать инициативу "Яблока" об исключении понятия "иностранный агент" из российского права. Говорят, что выстроилась целая очередь желающих убрать этот вопрос из повестки заседания. После утверждения повестки парламент делегировал Смольному новые градостроительные полномочия и отложил на потом защиту Удельного парка.




Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама