ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

1 декабря 2021 21:04

Уверенная победа Агапитовой

Заксобрание 1 декабря избрало на должность уполномоченного по правам человека в Петербурге Светлану Агапитову, до этого 10 лет проработавшую региональным детским омбудсменом. Хотя среди ее соперников были бывший и действующий руководители аппарата уполномоченного и два экс-депутата, основным конкурентом внезапно оказался малоизвестный общественник Илья Черменёв.
30 ноября 2021 18:47

Субсидии на "зарубу года", YouTube-шоу и экосистему соцактивности

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями определил получателей субсидий на общую сумму 47 млн рублей во втором полугодии 2021 года. Деньги достались организаторам фестивалей, конкурсов и спортивных мероприятий.
25 ноября 2021 19:00

На пути к законодательным QR-кодам

В петербургском парламенте депутаты и чиновники обсудили федеральные законопроекты о введении обязательных QR-кодов о вакцинации от коронавируса для посещения общественных мест и пользования самолетами и поездами. Все идею прививок поддерживают, но кое-кто из парламентариев предложил повнимательнее отнестись к документу. О чем говорили на встрече — в материале ЗАКС.Ру


17 ноября 2021 17:36

Казна с единственной поправкой

Бюджет Петербурга во втором чтении приняли как никогда спокойно. Одобрили только одну поправку, губернаторскую. Даже большинство оппозиционеров, собственные предложения которых были отклонены, голосовали за документ от главы города.  
16 ноября 2021 21:48

"Главное, чтобы закон соблюдался": Депутаты Госдумы о переносе дела Пивоварова из Краснодара

Соратники политика Андрея Пивоварова 16 ноября выступили с обращением о переносе рассмотрения его уголовного дела из Краснодара в Москву или Петербург, где в основном проходила политическая деятельность оппозиционера. ЗАКС.Ру узнал мнение депутатов Госдумы о возможных перспективах изменения подсудности.
15 ноября 2021 23:11

Праздник в Малиновке

ЗакС Петербурга в ближайшее время должен одобрить законопроект, который де-юре увеличит территорию парка Малиновка. Защитный статус получит участок, на котором некогда планировали возвести православный храм. Хотя в последние годы попыток начать строительство здесь никто не предпринимал, местным жителям пришлось приложить немало усилий, чтобы землю отнесли к ЗНОП.




Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама