ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

1 сентября 22:38

Больше не кандидат ВАШ

Один из самых заметных кандидатов-одномандатников "Справедливой России - За Правду" объявил о снятии с выборов в ЗакС Петербурга. Директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов решил продолжать научную деятельность в новой должности. Предложение остаться в академии ему сделал ректор Владимир Мау. В партии решению кандидата удивились.
1 сентября 15:40

Покраска яиц, тесты на сифилис и печать брошюр: что Смольный закупал в августе

В последний месяц лета администрация губернатора тратилась скромно: всего за август разместили лишь пять извещений о проведении электронных аукционов на сумму в 1,5 млн рублей. Дороже всего обошелся православный фестиваль "Владимирская купель": 578 тысяч рублей. За 340 тысяч чиновники узнают, больны ли они, а 147 тысяч потратят на тираж таинственных брошюр.
1 сентября 15:03

Запрещенные поздравления

Ежегодно 1 сентября депутаты поздравляют петербуржцев с Днем знаний. В 2021 году с такими обращениями большинству из них надо быть осторожнее - статус кандидата в парламентарии накладывает ряд обязательств. В частности, закон запрещает публиковать поздравления в СМИ без их оплаты с избирательного счета. Но некоторые депутаты-кандидаты все же не удержались от этого.


30 августа 22:51

"Нулевые чтения": Больше денег на метро и туалеты с камерами

В Мариинском дворце завершились совещания по проекту бюджета Петербурга на 2022 год. Последний день "нулевых чтений", 30 августа, выдался ударным. Обсуждали метрополитен, дороги, общественные туалеты и "сквер имени КРТИ".
30 августа 22:04

КПРФ и непрощенный "алкобатюшка"

Мероприятие в память жертв авиакатастрофы 2006 года, проходившее на днях под Петербургом, омрачил неприятный инцидент. Предположительно нетрезвый священнослужитель начал оскорблять собравшихся и попытался ударить одного из них — члена КПРФ. В воскресенье, 29 августа, поп приехал извиниться в райком компартии, но из этого ничего не вышло.  
27 августа 12:00

Чем должны заниматься депутаты

В сентябре 2021 года петербуржцам предстоит выбрать депутатов в Законодательное собрание города и Государственную думу. Они обязаны представлять в парламентах интересы граждан и работать на их благо. Что еще и как должны делать депутаты – рассказывает ЗАКС.Ру и сами парламентарии.


Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама