ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

16 июня 18:05

"Горскую" передали в новые руки

На полях ПМЭФ-2022 правительство Петербурга заключило соглашение о развитии земли под бывшей стройплощадкой "Горская". Заняться этим в том числе должен "Яхт-клуб Санкт-Петербурга", хотя год назад, на прошлом форуме, это право отдали компании "Мегалайн". СМИ связывают ее с бизнесменом Евгением Пригожиным, а "Яхт-клуб СПб" - с Газпромом.
15 июня 19:05

Дипфейк Петра Великого

Похвалы Роскомнадзору, рассуждения о сгенерированном нейросетью Петре I и презентация проекта Смольного о контроле за соцсетями "проблемных" подростков. В Мариинском дворце состоялась конференция по цифровому развитию. Корреспондент ЗАКС.Ру побывал на ее пленарном заседании.
14 июня 19:23

"Образ Божий" и советское наследие: Какой в Госдуме видят новую систему образования

Россия отказывается от Болонской системы, но что придет ей на смену — еще не ясно. ЗАКС.Ру спросил у депутатов Госдумы от Петербурга, какими они видят новые принципы обучения. Большинство заявило, что тупо копировать советскую модель нельзя, но кое-что из нее взять стоит. Депутат Цед предложил не забывать, что само слово "образование" пошло от выражения "образ Божий".


9 июня 22:33

Мятежный батюшка: История отца "виртуального прихода"

Вел Youtube-канал "Православный виртуальный приход", записывал электронную музыку и следил в соцсетях за Алексеем Навальным. ЗАКС.Ру рассказывает о христианском блогере Иоанне Курмоярове, арестованном в Петербурге. На Украине его преследовали за любовь к георгиевским лентам, а в России посадили в СИЗО, обвинив в распространении "фейков" об армии.
8 июня 22:03

Осталась в СИЗО при своем мнении

Петербурженка Виктория Петрова уже месяц находится в СИЗО. Ее обвиняют в распространении фейков про российскую армию (ч. 2 ст. 207.3 УК), за которые ей грозит до десяти лет лишения свободы. Городской суд 8 июня не стал удовлетворять апелляционную жалобу на арест. ЗАКС.Ру рассказывает о деле Петровой.
7 июня 19:17

Правительство Петербурга пополнилось опытным начальником

Глава комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков пошел на повышение. ЗакС 7 июня согласился утвердить его вице-губернатором. Нового члена правительства в парламенте никто не критиковал, только напутствовали добиваться новых инвестиций и интересовались проблемами транспортной реформы. Новый вице-губернатор в ответ сетовал на западные санкции.  




Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама