ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

8 октября 20:04

Памфилова просчиталась: ТИК не могут аннулировать итоги выборов в УИК

Петербургские суды отказались рассматривать иски территориальных избирательных комиссий к нижестоящим участковым об аннулировании итогов выборов. Суды решили, что у ТИК нет таких полномочий. Некоторые избиркомы с таким аргументом не согласны и намерены добиваться принятия исков. Обратиться в суды от ряда ТИК требовала Центральная избирательная комиссия.
5 октября 23:07

"Либо галлюцинации, либо фальсификации": "Аномальный" избирком обсудили в суде

Смольнинский районный суд во вторник, 5 октября, начал рассмотрение иска о признании недействительными итогов выборов в Заксобрание Петербурга на участке № 2247. Там, согласно официальным данным, за единоросса Александра Ржаненкова проголосовали 549 человек, а за всех его соперников – 33.
1 октября 15:55

Волна исков после выборов

Прошла пора выборов - настала пора судов. Иски об оспаривании итогов голосования можно было подать до 30 сентября включительно. Сейчас уже известно о более чем 100 подобных заявлений. ЗАКС.Ру разобрался - кто и почему оспаривает итоги выборов.


30 сентября 20:07

Кто наши новые депутаты

Центризбирком официально зарегистрировал новый созыв депутатов Государственной думы, а петербургское Законодательное собрание уже провело первое заседание и выбрало нового спикера. Кто и как прошел в парламенты – рассказывает ЗАКС.Ру.
27 сентября 21:39

Так избирались в ЗакС

К началу седьмого созыва Законодательного собрания Петербурга ЗАКС.Ру решил напомнить, как ковалась победа некоторых его депутатов. Рассказываем о парламентариях, показавших наиболее выдающиеся результаты на выборах.
23 сентября 23:09

Поствыборный гнев Памфиловой

ЦИК снова раскритиковала петербургские выборы. На заседании 23 сентября председатель комиссии Элла Памфилова трижды вспомнила в негативном ключе вице-губернатора Александра Бельского, который сам избрался в депутаты. Кроме того, ЦИК намерена добиться отмены итогов голосования на пяти думских участках в Петербурге, но на результат это никак не повлияет.


Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама