ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

1 августа 17:43

Борьба за уступки: Московский опыт сопротивления реновации

Реновация хрущевок в Петербурге делается по лекалам Москвы. Столица стала пилотным регионом России, где решили массово сносить типовые дома 1950-1970-х годов под новое жилье. Местные жители тоже собирались во дворах, подписывали петиции и смогли в итоге добиться небольших изменений закона. ЗАКС.Ру попросил противников реновации из Москвы дать советы петербуржцам.
28 июля 21:51

Последнее слово Коваля

Близится к финалу дело бывшего депутата ЗакСа Петербурга Романа Коваля, обвиняемого в получении взяток. Выступая с последним словом 28 июля, экс-единоросс, много лет проработавший в МВД, заявил о несправедливости правоприменительной практики в России и пообещал после освобождения бороться за права человека, как  Нельсон Мандела, Махатма Ганди и Никол Пашинян.
28 июля 12:10

Дело о чучеле: Показания оскорбленного кабельщика

В Петербурге начали рассматривать дело пацифиста Игоря Мальцева. На Масленицу он сжег чучело, наряженное в армейский бушлат. Перформанс расценили как хулиганство по мотивам политической вражды и отправили его автора в СИЗО. На первом заседании суда выступил военнослужащий-кабельщик, который рассказал, что видео оскорбило лично его и других военных.


26 июля 13:14

Петербургская градозащита: Назад в будущее

Градозащитное сообщество Петербурга арендовало теплоход, чтобы обсудить на нем насущные проблемы. С начала года участились случаи сноса зданий в историческом центре, в обозримом будущем ожидаются поправки в закон об охранных зонах. ЗАКС.Ру спросил у участников встречи, как им действовать в сложившихся условиях.
22 июля 18:40

"Абсолютная иррациональность": В Петербурге вынуждают закрыться математическую площадку ЛНМО

21 июля 20:15

Узники слов

Уже более четырех месяцев в России существует статья 207.3 Уголовного кодекса - распространение "фейков" о действиях российской армии. По подсчетам ЗАКС.Ру, фигурантами дел стали уже более 70 человек по всей стране. География довольно обширна, а вот основания для возбуждения дел почти всегда - записи в интернете, хотя встречаются и походы по квартирам, и тексты в СМИ.




Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама