14 июля 18:45

Избирательные отпуска

На время избирательной кампании в отпуск должны уйти несколько кандидатов-чиновников, согласно требованию закона о выборах. Правда, не все считают нужным это делать. Работу может продолжить только вице-губернатор Александр Бельский, курирующий внутреннюю политику Петербурга.
13 июля 22:13

"Старая гвардия" жалуется на "Новых людей"

Депутат Законодательного собрания от "Единой России" Юрий Бочков заявил, что его конкурент по выборам в 24-м округе – кандидат "Новых людей" Дмитрий Павлов – якобы пользуется административным ресурсом. Павлов обвинения опроверг и заявил о связи Бочкова с его свидетелями. В ситуации разбирался ЗАКС.Ру.
12 июля 23:20

Команда без Дмитриевой

Неофициальный лидер Партии роста в Петербурге Оксана Дмитриева не пойдет в новый созыв ЗакСа. Она решила сосредоточиться на думских выборах. Политик рассказала ЗАКС.Ру, что партия дала дорогу другим кандидатам, но в рамках избирательной кампании будет объяснять, что все они часть команды Дмитриевой.


9 июля 23:28

Пятерка единороссов без первых лиц

"Единая Россия" назвала своих кандидатов в депутаты Заксобрания Петербурга. Общегородской список возглавил глава городского управления МЧС Алексей Аникин. Также в пятерку вошли отвечающий за внутреннюю политику вице-губернатор Александр Бельский и актриса Анастасия Мельникова. Спикера городского парламента Вячеслава Макарова, вопреки слухам, в списках не оказалось.
6 июля 14:17

Дипломы тоже нежелательны

Выпускники факультета свободных искусств и наук СПбГУ 2021 года остались без дипломов американского Бард-колледжа*. Многолетнюю программу сотрудничества прервали в июне после признания "Барда" нежелательной организацией в РФ.
5 июля 19:41

Выбор "Яблока": Резник, Фатьянова и другие оставшиеся без партийной поддержки

Несистемная оппозиция обрушилась с критикой на партию "Яблоко" после объявления ею списков кандидатов в депутаты Госдуму и парламент Петербурга. За бортом оказались представители штабов Алексея Навального*, известные активисты и действующий депутат ЗакСа Максим Резник. В партии заявили, что все решения о кандидатах были приняты демократическим путем.


Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru