ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

31 декабря 2021 16:51

Год быка: От дубинок до QR-кодов

2021 год начался с массовых протестов. За ними последовала жесткая реакция. Лидеров оппозиции посадили или выдавили из страны, их организации оказались вне легального поля. Список иностранных агентов пополнился общественниками и журналистами. В Петербурге тем временем завершилось многолетнее противостояние между ветвями власти.
28 декабря 2021 17:54

Дорогой князь

Более 170 млн рублей за год потратили в Петербурге на мероприятия в честь 800-летия Александра Невского. Во славу великого князя первые лица города совершали деловые командировки, православные организации осваивали субсидии, а простой народ бесплатно получал билеты на концерт шансонье-единоросса.
25 декабря 2021 20:00

"Прямая линия" Беглова: Поручения даны, благодарности приняты

Губернатор Петербурга Александр Беглов 25 декабря провел прямую линию, где отвечал на вопросы жителей города. Основные проблемные точки должны были определить эксперты, которые в основном говорили о положительных улучшениях в Петербурге. Хотя несколько вопросов все же прозвучало: и про уборку снега, и про обустройство школ, и про экскурсии для пожилых людей.


25 декабря 2021 2:03

Первый снег седьмого созыва ЗакСа

Под конец декабря депутаты Заксобрания на внеочередном заседании комиссии по городскому хозяйству выслушали доклады представителей Смольного о том, как Петербург справляется с уборкой снега. Подобные обсуждения проходили в парламенте и в прошлые годы, но депутаты седьмого созыва поднимают эту тему впервые.  
25 декабря 2021 1:40

Прощальная честность Макарова

В Петербурге 24 декабря прошла региональная конференция "Единой России". На ней депутата Государственной думы Сергея Боярского утвердили полноправным секретарем отделения. А бывший руководитель петербургских единороссов Вячеслав Макаров выступил с пламенной речью о предательстве в рядах партии.
23 декабря 2021 19:41

О чем говорил Путин на пресс-конференции

Президент России Владимир Путин 23 декабря провел свою ежегодную пресс-конференцию. У него спрашивали и про иноагентов, и про пытки в колониях, и про отношения с Западом. В большинстве случаев Путин начинал ответ издалека и с отступлениями. ЗАКС.Ру собрал главные из ответов президента на основные вопросы.




Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама