Голос блога

1 ноября 2012, 12:50

Блогеры о Познере: Скоро он вернется на "Дождь"

Владимир Познер в своей авторской программе "Познер" сделал заявление по поводу признательных показаний оппозиционера Леонида Развозжаева. Журналист заявил, что "уже лет 10 нашим людям старательно доказывают и показывают, что никакого правосудия в стране нет" и обратился к представителю Следственного комитета Владимиру Маркину.

"Когда господин Маркин сказал, что верит только фактам, и что сам Развозжаев собственной рукой написал десять страниц признания, то я вообще чуть со стула не упал, - заявил Познер. - Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких от руки написанных признаний в архивах КГБ сотни тысяч. И известно, как были получены эти признания. И если бы к нему применялись те методы, которые применялись тогда, то он бы разве не написал сколько надо страниц признаний?!".

Позже депутат-единоросс Илья Костунов написал гендиректору Первого канала Константину Эрнсту письмо с требованием уволить Познера. Сам Познер спокойно отнесся к бумаге. "Я позволю себе ответить словами Пушкина и процитировать последние строки его стихотворения "Я памятник себе воздвиг нерукотворный": «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца»", - пояснил Познер. В то же время однопартийцы Костунова коллегу не поддержали, напомнив, что не следует вмешиваться в редакционную политику.

Гостем программы "Познер", в которой говорили про Развозжаева, была актриса и режиссер Рената Литвинова. Российские блогеры живо отреагировали на передачу. Первая реакция многих пользователей Интернета была восторженно-положительной по отношению к обоим участникам программы.

"Здесь два потрясения: это называется почувствуйте разницу - между собеседницей недельной давности (В.Матвиенко) с ея словесами-перлами и абсолютно тупым осоловевшим взглядом (и мозгом) и нынешней - чувствующей, мудрой, прекрасной, размышляющей в эфире (Р.Литвиновой), а... финал передачи - обращение Познера к Маркину - это, конечно, сильно. Если уж Его Величество Осторожность прорвало, и это редакция в эфир выдала, то наступают оч.веселые времена. имхо," - пишет x_oksana.

"Получила истинное наслаждение от общения этих талантливых и интеллектуальных людей, -  признается storie angelo rosso.- Цепкий, внимательный и чарующий взгляд Ренаты Литвиновой, французский шарм Познера".

Другие комментируют именно заключительную речь Познера. "Не думал что увижу подобное по первому каналу, потому был удивлен, - пишет Максим Середа. - И какой-то лучик надежды согрел душу. А может общество еще не обречено? Может люди с таким авторитетом как Познер способны повести нас за собой, продолжая вещать с первого канала?".

Другая  часть аудитории скептически настроена по отношению к реакции тех, кто увидел в высказывании Познера смелость.

"Вчера, при всем моем уважении к Познеру, он меня сильно разочаровал. Рената прямо сказала, что «Я считаю политику самым низким жанром, а политиков – самыми худшими людьми», добавив, «Когда я сталкиваюсь со злом, я знаю, что делать, но я не могу стоять на трибуне и советовать всему миру, как бороться со злом»", - напоминает Немо. - Несмотря на это, Познер в конце потребовал от Ренаты высказываний по поводу своего зуда под названием "Пуськи", чем мне очень напомнил недавнее позорное интервью Собчак, правда, здесь Рената повела себя более тактично, отделавшись общими фразами. При этом Познер не успокоился и, расставшись с Литвиновой, наговорил кучу сомнительной информации, забыв, что его могут смотреть и плохо ориентирующиеся в проблеме люди. Собрав не связанные между собой события, он во всем обвинил судебную систему и в стиле прожженного оппозиционера вылил весь свой негатив и сомнения на зрителя. Непрофессионально", -  подытоживает блогер.

Отчасти обсуждение стало продолжением полемики, развернувшейся в связи с решением Владимира Познера оставить работу на телеканале "Дождь" и предпочесть продолжать вести программу на Первом канале. Напомним, телеведущий был поставлен перед необходимостью сделать выбор между работой на "Дожде" и на федеральном телевидении.

"Сегодня очень много постов на тему вчерашнего «Познера». У меня - тысяча вопросов к восторгающимся, - пишет pingvinello - Один из них: граждане, вы всерьез решили, что миллионный контракт Познера с 1-м каналом он решил просто тупо аннулировать? Просто так. Типа "наболело" и "не могу молчать"? А вечная вампиресса Рената пришла на ящик, чтобы резко стать самой собой?.. Как же всех просто обмануть путем телевизинга... Одна сыграла Катерину из "Грозы", другой подыграл... Раньше, когда поставили исключающее условие, с "Дождя" Познер сразу свалил, попрощавшись, но сразу. Контракт с 1-м, думаю, предполагал более серьезную цифру. Теперь ему вдруг разрешили сказать на 1-м для красоты, и он сразу стал иконой протеста... Граждане, ну манипулируют же вами как хотят...".
 
"А может Эрнсту отмашку дали на создание видимости плюрализма? И... вот интересно где Познер теперь через неделю будет? на 1-м или на "Дожде"? :-)" - интересуется x_oksana.

"Телевидение, кино - это творчество, это великая иллюзия, и вообще-то было бы странно верить в каждое озвученное слово, - рассуждает motorka_lara. - Нам просто показывают телеспектакли - политические ли, художественные ли. И скрытых смыслов, и подтекстов всегда масса. Так было и будет. Ну, неужели кто-то прямо сядет перед камерой и всю душу развернет? Тем более актриса и старый мудрый лис (или лев?)? :) В целом они всё равно молодцы. Если людям было интересно, если их обсуждают - что еще нужно в смурной осенний вечер скучающим телезрителям? Их беседа была событием в любом случае. И Литвинова интересна со всеми своими странностями и противоречиями".

"Однако восторги источаемые, они не по поводу хорошего спектакля, - критикует программу pingvinello. -  Вы посмотрите, кругом восторгаются глубиной и умом Литвиновой, и честностью и смелостью Познера. Вопрос-то именно в этом, а не в том интересно или нет. Так вот я хочу понять, откуда что взялось и почему это принято за чистую монету?".

Кое-кто предлагает Познеру сделать теперь другую передачу - с участием Владимира Маркина.

"Да какой подвиг трепать языком)))  у нас демократия, - заявляет usulde. - а если конкретно, пусть делает диалог с Маркиным и посмотрим".

Впрочем, некоторые блогеры считают, что это уже не так важно - кто разрешил Познеру высказать свою позицию. Главное, что она прозвучала.

"Владимиру Владимировичу вновь, в своей программе, гостем которой была Рената Литвинова на Первом канале удалось вставить слово, -  пишет alex_merculov. - Я не знаю, он сам так решил или так разрешили. Скорее всего разрешили. Но он публично предъявил претензии Маркину, и, конечно, в его лице всем тем, кто за этим стоит. И по делу Развозжаева, и по делу Pussy Riot. И там же, в завершении, Познер сказал простую, но важную вещь. Что, мол, я хочу, чтобы всё решали не какие-то люди, а чтобы всё это решали суды, которым я могу доверять".

Мария Смирнова


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

11:05 "Единая Россия" проводит праймериз

10:42 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником   1

10:06 Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ   2

27 мая, 18:49 В РПЦ предложили хранить в храмах иконы из запасников музеев   9

27 мая, 17:50 Муниципал: ИКМО Парнас: Претензии "Справедливой России", "Яблока" и Партии роста необоснованны   29

27 мая, 16:44 СМИ: Страны "большой семерки" готовы ужесточить антироссийские санкции   1

27 мая, 15:30 Яхтенный мост открыт для пешеходов

27 мая, 13:51 Полтавченко и Макаров вручили награды почетных граждан Петербурга   10

27 мая, 12:26 Зюганов призвал КПРФ активизировать протестную деятельность на улицах   5

27 мая, 11:31 СМИ: Глава ФНС Пушкинского района покинул Россию перед обыском

27 мая, 10:22 Петербург отмечает 314-й день рождения   2

26 мая, 21:24 Дольщики "Ленинградской перспективы" обсудили проблемы ЖК с главой Всеволожского района

26 мая, 21:08 Марченко: Надзирать за вышедшими из тюрем надо по месту их нахождения   10

26 мая, 20:32 Муниципал: В Семеновском решили назначить нового главу администрации не дожидаясь решения Горсуда

26 мая, 20:23 Желающих митинговать во время футбольных матчей отправили в Удельный парк

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?

Михаил Башмаков, математик
Елена Лозко, тренер по танцам на инвалидных колясках
Михаил Мирошников, физик
Эдита Пьеха, певица
Борис Рачков, врач-невролог
Александр Сокуров, кинорежиссер
Валентина Матвиенко, сенатор
Кирилл, Патриарх всея Руси
Анатолий Турчак, глава ХК "Ленинец"


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).