ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2012, 16:18

В Петербурге поддержали арестованных в Москве оппозиционеров

Сегодня на Пионерской площади в Петербурге состоялся митинг в поддержку обвиняемых по "Болотному делу". Организатором акции стало петербургское отделение Комитета 6 мая.

Главным требованием собравшихся было освободить всех арестованных по обвинению в "массовых беспорядках" на Марше миллионов. Кроме того, во время митинга шел сбор пожертвований в пользу уже арестованных, в результате удалось собрать около 6 тыс рублей.

Также пришедшие на митинг граждане получили возможность морально поддержать узников 6 мая, написав им письма и открытки, сообщает пресс-служба комитета. Несмотря на непогоду, на митинг пришло около 200 человек.

Митинг в Петербурге вел активист Российского социалистического движения Иван Овсянников. Перед собравшимися выступили депутат петербургского Законодательного Собрания и член коммунистического движения "Аврора" Ирина Комолова, диссидент и бывший политзаключенный Александр Скобов, секретарь правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова, ученый-физик Иосиф Абрамсон, активист Союза солидарности с политзаключенными Владимир Волохонский, представители КРИ, ММТ, РКСМ(б).

Также участники мероприятия услышали выступления поэтов и левых активистов Романа Осминкина и Юлии Вильянен, рокера Михаила Новицкого, молодого музыканта-анархиста, известного под псевдонимом тов. Аркадий.

Митинг был приурочен к международной недели протеста против политических репрессий в России. Серия акций солидарности с узниками состоялась также в Москве, Новосибирске, Перми, Самаре, Саратове, Владивостоке, Ярославле, Иваново, Рязани, Пензе. Протесты у представительств РФ прошли в Лондоне, Дублине, Париже, Берлине, Будапеште, Милане, Киеве, Алматы, Хьюстоне, Сан-Франциско, Коломбо,
Риге.

Напомним, после беспорядков на "Марше миллионов" 6 мая, в ходе которых пострадали не только мирные граждане, но и омоновцы, в столице были возбуждены уголовные дела по двум статьям: призывы к массовым беспорядкам и применение насилия к представителям власти. Довольно долго следствие собиралось с мыслями и разразилось массовыми арестами и обысками ближе ко второму "Маршу миллионов", прошедшему 12 июня.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама