ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 декабря 2012, 21:05

60% россиян считают, что антикоррупционная кампания ведется для отвода глаз

Россияне склонны скорее скептически оценивать развернувшуюся в последнее время антикоррупционную кампанию, которая началась после отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

Согласно опросам "Левада-центра", 60% россиян (25% - полностью, 35% - частично) уверены в том, что идущая кампания по борьбе с коррупцией ведется для отвода глаз и отвлечения внимания от проблем в экономике и невыполнения предвыборных обещаний Владимира Путина, сообщают "Ведомости".

Также 60% (22% - целиком согласны, 38% - скорее согласны) населения России считают, что все это делается с целью укрепления пошатнувшегося доверия к президенту Владимиру Путину, а также с целью отвести от него обвинения в создании в стране коррумпированного режима. Категорически не согласились с этим только 5% опрошенных, еще 21% сказали, что "скорее не согласны".

При этом на 1% выросло количество россиян, которые верят, что Путин сможет снизить уровень коррупции в 2-3 раза. Если в марте 2012 года в это верили 5% населения, то к ноябрю таковых насчиталось 6%.

Также растет количество тех, кто считает, что главе государства трудно бороться с коррупцией, так как он сам зависит от коррумпированных чиновников. В марте таковых было 15%, в ноябре – уже 21%.

Однако количество тех, кто не верил в то, что Путин борется с коррупцией, так как сам в ней замешан, сократилось с 15% до 12%.

Опрос проведен "Левада-центром" 23-26 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1596 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама