ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 декабря 2012, 10:03

Другоросс Строганов сбежал на акцию в Чистых прудах во время административного ареста

Активист "Другой России" Геннадий Строганов, задержанный на Чистых прудах в Москве во время массовой акции в честь начала протестного движения, сбежал из больницы во время отбывания административного ареста. Об этом сообщили представители МВД России по Москве.

Строганов уже числился в розыске. 11 октября он и еще 8 человек были задержаны на Красной площади во время несанкционированной акции в поддержку политзаключенных. На следующий день Строганов был приговорен к 15-ти суткам ареста, а 22 октября – госпитализирован в больницу, где и отбывал наказание.

При этом 5 декабря Строганов был на Чистых прудах. После задержания его отправили в ОВД Китай-город для составления протокола, решение о наказании должен вынести суд, передает "Интерфакс".

При этом сам задержанный рассказал, что на него "накинулись" стражи правопорядка и "поволокли" в автозак со словами "сутки поедешь досиживать", сообщает портал Ovdinfo.org.

Напомним, вчера активисты оппозиции пытались провести очередную несанкционированную акцию в поддержку начала протестного движения в России – митингов 5 декабря 2011 года, которые прошли после выборов в Госдуму РФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама