Новости

8 декабря 2012, 22:08

Фигурантов "списка 22-х" и Резника исключили из "Яблока"

8 декабря на заседании федерального бюро партии "Яблоко" 22 члена петербургского "Яблока" были исключены из партии – фигуранты так называемого списка 22-х и Максим Резник. Напомним, в так называемый список 22-х вошли члены партии, которых другие партийцы обвинили в том, что они поддерживали "произведенное избирательной комиссией перераспределение депутатских мандатов в пользу Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга". Не исключили только Александра Гудимова, который не мог присутствовать на мероприятии, так как в данное время находится в отпуске. Его партийная судьба решится на следующем заседании бюро.

"За фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии «Яблоко», получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций из «Яблока» исключены 22 члена петербургского отделения", - говорится в сообщении пресс-службы Григория Явлинского.

"Никаких эмоций у меня по этому поводу сейчас не осталось, – рассказал Максим Резник ЗАКС.Ру. – Я считаю, что «список 22-х» - это лучшее, что было в партии. Конечно, в партии остались достойные люди, но, например, в бюро их можно по пальцам одной руки пересчитать. Также и в региональном представительстве".

"Я могу быть в партии «Яблоко», а не в партии имени Григория Явлинского. Эта партия действует методами 37-го года", – добавил он.

Напомним, 1 декабря состоялся партийный арбитраж по "списку 22-х". Арбитраж занял следующую позицию: представленные доказательства таковыми не являются. И потребовал от федерального бюро предоставить реальные доказательства персонально на каждого из фигурантов "списка 22-х". После этого фигурантов списка и Максима Резника пригласили в Москву на заседание федерального бюро партии для персонального разбора дел. По информации источников, на заседании должны были исключить из партии членов "списка 22-х".

Отметим, петербургское отделение партии "Яблоко" уже длительное время не имеет руководящих органов. Причиной этого стал скандал в партии после декабрьских выборов в Законодательное собрание. Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг стали депутатами, хотя первыми по списку были другие кандидаты - Михаил Амосов и Александр Беляев. 13 членов партии потребовали досрочно избрать новые руководящие органы регионального отделения, и 16 марта федеральное бюро "Яблока" приостановило деятельность всех руководящих органов петербургского отделения.

"Яблочники" требовали от коллег сдачи мандатов. В марте Галкина и Нотяг вышли из партии. В мае помощница Григория Явлинского Ксения Вахрушева написала у себя в блоге, что избрание Галкиной и Нотяга стало результатом сговора бывшего лидера петербургского "Яблока" Максима Резника с властью.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 декабря 2012, 12:07    
Павел Мемлер,  15 сентября сторонники Резника не были ни на Марсовом ни на Конюшенной. Далее вопрос - другой источник  информации кроме собственного воображения имеете?
 
Еще вопрос. В городе 1,2 млн. нелегалов, которые занимают рабочие места по демпинговым ценам, не платят налогов, а значит не содержат наших врачей, учителей, армию, инфраструктуру , но успешно и бесплатно пользуются их услугами. Так вот вопрос - кому-то нужна ваша "последовательность" или интереснее законодательное урегулирование ситуации демпинга на рынке труда СПб?

Еще вопрос. Уже и депутаты ЗАКС осознали ситуацию с мигрантами как серьезную проблему, проголосовали за известный проект депутата Анохина по изменениям в ФЗ. Свою позицию по вопросу выразил и Демократический Петербург - все толерантнее и толерантнее, Марш против ненависти с приглашением представителей диаспор попеть вместе, поплясать. Вопрос - это как "последовательность" или дурость беспросветная?  

11 декабря 2012, 3:02    
10 декабря, 22:58   Алексей Филиппенко, не обязаны соответствовать Вашим ожиданиям. Курятником не довольны, так продемонстрируйте орлиный полет. Что скажете по существу?

10 декабря 2012, 23:58   Алексей Филиппенко   plummet.alexey@gmail.com
А я думал, что курятник пока с Малахова и «Метлы» до Интернета не добрался. Но, почитав комментарии, понял, что ошибся. Уязвлённые отчисленные бесятся как обиженные дети, и вокруг них собираются такие же. Придумывают что только могут, хотя, посмотрев на ситуацию со стороны, роль каждого из участников становится ясна. Но ведь проще протирать сопли поддержавшим сфальсифицированные результаты борцам за честные выборы и помогать противникам Яблока его разрушать. Цирк, которого я не ожидал.

10 декабря 2012, 20:18   аноним  
1. Явлинский давно выжил из ума
2. Амосов и Рыбаков (ну и остальная шушара из Питера, которая их поддерживала) никогда в своем уме и не были. Хитрож...сть - не признак ума
3. Резник действительно не пропадет
Отсюда вывод: все в порядке. Дело не в названии партии в которой будет состоять Резник, а в том, что это популярный оппозиционный политик. А шайка бродячих бешеных болонок, которая на него тявкает - просто политические нули.

10 декабря 2012, 15:21    
13:07  Они это кто? Резник подал 51 депзапрос, Галкина 43. Приемы ведут. К Генплану 50 поправок сдали и технических и практических- люди принесли, а помощники депутата доработали.
У Явлинского 17 запросов. Вместо приемов прессконференции перед "Сторонниками Явлинского". Про Генплан тоже престольные речи перед журналистами. Только комиссия по изменениям в Генплан бла-бла не рассматривает.
Может рассортируем этих "они"

10 декабря 2012, 14:07   Сокол  
Похоже они заняты не заботой о людях, а собственными внутрипартийными "разборками"

10 декабря 2012, 13:50    
Прочитал сколько-то постов-обсуждений: как считались и не считались голоса на выборах в ЗакС год назад, кто, где и как мог сделать подлог, а кто - не мог. Кому (9 вариантов) должны были бы принадлежать мандаты, если бы... И так далее.
Это все мишура и специальное отвлечение глаз, как делают наперсточники. Пока обыватели налегают на помост и угадывают, под каким колпачком шарик, специальные люди обчищают их карманы.
Зато легко видно, что было "на входе" и что получилось "на выходе".
На входе мы имеем успешную региональную организацию, проведшую 6 депутатов в ЗакС. Также мы имеем господина Явлинского, избравшегося в Питере.
На выходе мы имеем разгромленную питерскую организацию и полу-разгромленную депутатскую фракцию.
Я готов забыть, что федеральное Яблоко уже опустило себя в глазах общества исключением Навального и Яшина. Я готов забыть, как Митрохин рвал и топтал доклад Немцова про Лужкова. Я почти готов забыть, что борьба Явлинского за чистоту риз привела к тому, что Яблоко больше всего напоминает теперь большое бревно, лежащее поперек дороги, при этом вслух восхищающееся своей непорочностью.
Но я не могу отключиться от того факта, что питерская организация разгромлена с приходом Явлинского. Я не могу не осознавать, что тем самым осуществлена давняя мечта ЦКГБ, т.е. Кремлевской администрации и ФСБ. Я это осознаю, а г-н Явлинский это не осознает?
Уже давно ходят слухи про неформальные контакты Явлинского с Кремлем, например, считается, что знаменитая недоговороспособность (с потенциальными союзниками) ГА — плод его соглашения с Кремлем. То есть, у Явлинского некоторое время назад появилась аура кремлевского агента. До сих пор это была относительно мирная роль — разводить лохов-яблочников.
Отныне в моих глазах Явлинский приобретает репутацию кремлевского киллера.

10 декабря 2012, 12:03   Wladimir  
Явлинский конечно последователен, въехав в Питер на плечах Резника, Галкиной , и т.д.,избавляется от отработанного материала. Для такого "политика" и человека это нормально. Сколько порядочных людей, когда то поверивших ему, были изгнаны из партии за несогласие с его преосвященством? сколько вышли сами.(Последний пример по моему Евдокимова).  Яблоку  собственно уже ничего не светит, потому как понятно что Явлинский не сегодня -завтра останется в окружении людей типа Митрохина и Кобринского а это пи-дец .Собственно это неизбежно. Обидно конечно за изберателей, ну да проблемы негров шерифа не еб... волнуют. Надеюсь Явлинский уже не путает Казанский собор с Исаакиевским.. и то хлеб

10 декабря 2012, 11:16   Лентяй  
СОЛЬ, не переживайте за Резника. С ним всё будет хорошо! Скоро мы его увидим в Справедливой России, а может и в Единой России. Такие люди не тонут!!!

10 декабря 2012, 11:13   Лентяй  
Беспартийный оппозиционер  +100

Резник себя дискредетировал, протащив с помощью жуликов и воров двух своих людей. Одна из которых, кстати, оказалась почти бесполезной для "яблока" из-за декрета.
Сильные политики: Амосов и Беляев благодаря резнику остались без мандата.
Всё правильно сделано, только запоздало. Раньше надо резника гнать!

Страница 1-ая (всего: 6) : 2 3 4 5 6 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Патриарх Кирилл считает, что приближаются "грозные моменты истории". Вы согласны с ним?

Да
Нет

Все новости:

15:35 Путин, возможно, поучаствует в жеребьевке чемпионата мира по футболу

14:53 В РПЦ объяснили безвозмездную передачу ей участка в Комарово

14:28 На слова Собчак о Крыме в Генпрокуратуру заявил главред PolitRussia   1

13:48 Петербургское УФАС объявило о продолжении закупки формы для волонтеров ЧМ-2018

13:02 СПб ВООПИиК потребует от Полтавченко уволить Сергея Макарова   3

12:40 Муринские депутаты хотят переименовать "Девяткино" в "Менделеевскую"

11:57 Муниципал: Черепанов призвал Краснянского уйти в отставку

10:58 Организация лидера "Ночных волков" получила президентский грант в 2,4 млн рублей   6

10:04 Во Франции сенатору Керимову предъявили обвинение в отмывании денег   5

22 ноября, 20:55 "Ночные волки" не получили президентские гранты   1

22 ноября, 20:27 Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме   3

22 ноября, 19:58 Глава Центрального района не захотел "опускаться до недостойного" уровня депутатов ЗакСа   4

22 ноября, 19:03 СМИ: Сенатора Керимова подозревают в уклонении от налогов во Франции   4

22 ноября, 18:40 В Совфеде хотят, чтобы пожилые люди больше путешествовали   2

22 ноября, 18:19 Суд отказал ЛГБТ-активистам в иске к Смольному   3

Предыдущие новости




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).