ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 декабря 2012, 15:50

"Беллона" предлагает ЗакСу преодолеть вето губернатора на "зеленый" закон

Исполнительный директор экологического правозащитного центра "Беллона" Николай Рыбаков обратился к спикеру городского парламента Вячеславу Макарову с просьбой инициировать рассмотрение на ближайшем заседании закона, который должен защитить крупные городские парки.

Закон "О перечне участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения в Санкт-Петербурге" был принят Законодательным собранием Петербурга 17 октября этого года. Однако 13 ноября губернатор Георгий Полтавченко возвратил его обратно в ЗакС без подписания.

29 ноября 2012 года комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам приняла решение рекомендовать депутатам не соглашаться с мотивированным обоснованием отклонения губернатором указанного закона и одобрить документ в ранее принятой редакции.

К сожалению, на состоявшихся после этого заседаниях парламента данный вопрос так и не был рассмотрен.

Как отмечает пресс-служба "Беллоны", по данным госдоклада "О ситуации и об охране окружающей среды в Российской Федерации в 2010 году", 100% городского населения Санкт-Петербурга подвержены воздействию высокого и очень высокого уровня загрязнения воздуха. По официальной статистике из-за загрязненности атмосферного воздуха на несколько лет сокращается продолжительность жизни жителей мегаполисов, к которым относится Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама