ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 марта 2013, 19:25

Вишневский интересуется у Полтавченко, зачем менять планы по строительству метро

Депутат петербургского Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Борис Вишневский обратился к губернатору Георгию Полтавченко с запросом, в котором просит объяснить, почему Смольный решил изменить планы строительства метро. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Соответствующий депутатский запрос "яблочника" утверждён Законодательным собранием сегодня.

Борис Вишневский напомнил, что всего два месяца назад в вагонах метро вывесили схемы, рассказывающие, где построят следующие станции. Среди них – первая очередь 6-й линии от "Казаковской" до "Обводного канала".

"Такой анонс был сделан впервые за много лет, – заметил "яблочник". – Кто-то из горожан, возможно, купил квартиры на юго-западе, рассчитывая, что там будет метро. А теперь выясняется: у города изменились приоритеты!"

Накануне Георгий Полтавченко провёл совещание, где сообщил, что вместо юго-запада Смольный теперь предполагает "тянуть" подземку к стадиону на Крестовском острове – из-за чемпионата мира по футболу 2018 года.

Борис Вишневский отметил, что действующим законом о городском бюджете для строительства метро от "Казаковской" до "Обводного канала" предусмотрены 19,2 млрд рублей и срок до 2017 года. Деньги на "футбольную" ветку бюджетом не предусмотрены.

"Почему ради чемпионата надо отказываться от планов, которые затрагивают несколько сотен тысяч горожан? И, главное, на которые город впервые за многие годы нашёл деньги! – недоумевает депутат. – Получается, что сначала законом утверждаются одни планы, а потом они меняются на другие одним мановением пальца".

Борис Вишневский просит губернатора ответить, какие официальные решения были приняты на совещании по метро, имеют ли чиновники расчёты и обоснования обсуждаемых предложений, просчитаны ли последствия предлагаемых изменений для горожан.

Напомним, что на юго-западе города находится самая загруженная станция российского метро – "Проспект Ветеранов". В день через неё проходят около 200 тысяч человек.

"Правильно, чтобы одновременно строились несколько линий метро. Но все попытки «Яблока» добиться увеличения бюджетных расходов на метро блокирует Смольный. А потом выясняется, что четверть городского бюджета некуда потратить", - заключил Борис Вишневский.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама