ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 мая 2013, 10:38

"Комитет 6 мая" отказался от поддержки Лебедева

Сегодня, 3 мая, "Комитет 6 мая" заявил о прекращении своей поддержки Константина Лебедева в связи с решением Лебедева совершить оговор невиновных людей и встать на сторону обвинения.

Комитет также заявил, что факт признания оппозиционером беспорядков, особенно на фоне огромного количества свидетелей, видевших, что в действительности происходило на Болотной, является еще одной иллюстрацией преступности следствия, без совести и стыда фабрикующего новые ложные доказательства обвинения участников 6 мая на Болотной.

Константин Лебедев не мог в полной мере не осознавать последствий своего признания для других обвиняемых, безусловно, оказавшихся в гораздо более сложных условиях для собственной защиты и доказательства своей невиновности, сообщает "Комитет 6 мая".

В заявлении комитета говорится, что, признав вину в преступлении, которого заведомо не было, Константин Лебедев совершил самооговор. Также он совершил и оговор других невиновных лиц, обвиняемых по сфабрикованной статье 212.

Комитет еще раз заявляет, что никаких массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади не было. 212-статья УК РФ определяет массовые беспорядки как события, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти.

По мнению комитета, формулировки данной статьи к событиям 6 мая 2012 года на Болотной никоим образом применены быть не могут.

Напомним, 25 апреля Мосгорсуд приговорил к 2,5 годам лишения свободы активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года во время "Марша миллионов". Ранее Лебедев полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама