ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 декабря 2013, 20:57

В Москве задержали участников акций в защиту "болотников" и в честь Дня Конституции

Сегодня, 12 декабря, на станции московского метрополитена "Комсомольская" было задержано несколько активистов, выступивших в поддержку узников "болотного дела".

По сообщению портала "ОВД-Инфо", полиция задержала 7 человек, среди которых были Елена Глушко, Ольга Мазурова, Никс Нэмени, Роман Петрищев, Маша Рябикова, Линда Рей и Елизавета Никитина. Активисты держали в руках баннер "Свободу узникам 6 мая". Все активисты на данный момент  находятся в линейном отделе полиции по Метрополитену на станции Комсомольская, при этом Елену Глушко поместили в КПЗ.

Помимо этого член движения "Солидарность" Надежда Митюшкина сообщила, что ее и еще 5 активистов задержали на "Пушкинской". Они так и не успели развернуть плакат "Чтите Конституцию, мать вашу".

"Опять в автозаке, день конституции однако)", - написала Митюшкина в своем Twitter.

Напомним, согласованный "Марш миллионов" 6 мая 2012 года закончился беспорядками, в ходе которых пострадали не только мирные граждане, но и омоновцы. После этого в столице были возбуждены уголовные дела по двум статьям - "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия к представителям власти". На данный момент под следствием находятся около 30 человек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама