ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 января 2014, 11:31

ЗакС обратился в прокуратуру из-за опроса "Дождя"

Законодательное собрание обратилось к генеральному прокурору РФ с просьбой о проверке телеканала "Дождь". Возмущение депутатов вызвал опрос о сдаче Ленинграда.

Накануне Дня освобождения Ленинграда от блокады телеканал "Дождь" устроил опрос о целесообразности сдачи города фашистам во время войны. Позже телеканал удалил опрос и принес извинения.

Как заявил один из авторов обращения, депутат Алексей Макаров, возмутивший общественность опрос должен послужить причиной для проверки телеканала прокуратурой, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. Депутат предполагает, что за этим могут последовать меры вплоть до закрытия СМИ.

Против обращения выступили ряд депутатов: Александр Кобринский, Борис Вишневский, Марина Шишкина, Максим Резник. Отметим, все они считают опрос "Дождя" некорректным, но отмечают, что здесь нет предмета для разбирательства прокуратуры. Депутаты призвали не голосовать за "безграмотный" проект постановления.

Виталий Милонов, в свою очередь, отметил, что в последнее время свободой слова считается вседозволенность.

"За" принятие постановление проголосовали 35 депутатов, воздержался 1, "против" проголосовали 8 депутатов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама