ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2014, 13:50

Глава петербургского Союза пенсионеров РФ подал в суд на "Дождь"

Представитель Санкт-Петербургского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко подал иск к телеканалу "Дождь". В частности пенсионер потребует возместить моральный ущерб в размере 50 млн рублей за проведение опроса про блокаду Ленинграда.

"Я подал иск как физическое лицо в районный Красногвардейский суд за моральный ущерб и за серьезный моральный вызов людям, которые отстояли блокаду и защищали город, а через него, по сути, всю страну", - сообщил Ивченко.

"Если мне удастся добиться справедливости, то я не собираюсь присваивать полученные деньги, а направлю их людям, которые защищали Ленинград. Это будут не личные, а общественные средства", - передает ИТАР-ТАСС заявление Ивченко.
Петербургский пенсионер также высказал мнение, что "необходимо получить именно материальную компенсацию, поскольку извинений, прозвучавших от "Дождя", недостаточно".

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Добавим, сегодня заместитель главного редактора телеканала "Дождь" Тихон Дзядко на встрече в Петербурге с членами организации "Дети блокады 900" и представителями блокадных организаций Центрального, Адмиралтейского и Фрунзенского района еще раз извинился за опрос "Дождя".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама