Новости

17 февраля 2014, 10:34

Либерал-демократы создадут "Либеральный союз"

Члены и участники различных политических партий и движений либерально-демократической направленности заявили о своём решении образовать оргкомитет для создания нового оппозиционного межрегионального общественно-политического движения "Либеральный союз". Об этом сообщает сопредседатель петербургской "Солидарности" Иосиф Скаковский.

Активисты уже приняли декларацию о создании "Либерального союза". "Необходимость создания такой организации диктуется, по нашему мнению, тем обстоятельством, что слова "оппозиция", "либерализм", "демократия" потеряли в современном российском обществе и в нынешней политической ситуации всякий определённый, конкретный смысл, превратившись в этикетку, неизвестно на каких основаниях наклеенную на тех или иных политических деятелей или организации...Мы убеждены, что политическая демократия и экономическая свобода – совершенно нераздельные вещи. Только там, где частная собственность является основой национальной экономики, где большинство населения вовлечены в деятельность свободного и конкурентного рынка, только там демократические процедуры эффективны и действуют на благо большинства граждан страны", - говорится в декларации.

По мнению оргкомитета, демократ и либерал не может быть сторонником переворота, "совершённого неким продвинутым, креативным, столичным  меньшинством". Поэтому, по их мнению, либералам в России надо настраиваться на долгую борьбу, "цель которой – завоевание доверия и поддержки значительного числа российских граждан".

Декларацию подписали Дмитрий Виноградов из Твери, Андрей Чеканов из Рыбинска, а также представители Петербурга: Андрей Дергунов, Людмила Дубовая, Всеволод Нелаев, Алексей Решетов, Иосиф Скаковский.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 февраля 2014, 23:59    
21:34
Либерализм не может быть для всех.
Он может быть только для "избранных".
Поэтому доверять ему не будет ни один нормальный человек.
Бла-бла-бла про "свободу личности" прикрывает обычный колониальный грабеж.
Либерал в России в принципе не может быть никем иным, кроме как наемником Западных и Израильских ростовщиков.

17 февраля 2014, 22:34   Андрей  
Где либерализм и при этом плохо? Плохо не там, где был коммунизм, а где не было либерализма. В Африке есть либеральные страны? В Латинской Америке? Откуда?

17 февраля 2014, 19:12   Саша  
Андрей, в мире около 200 капиталистических государств, но относительно богаты 30-40...В той же Африке, Латинской Америке и тд. либерализм пышет буйным цветом, а страны типа Гондураса, Гватемалы, где никогда не было коммунистов - НИЩИЕ!!! Значит дело не в либерализме, другие есть причины. Пример успешной нелиберальной экономики - СССР!!!Особенно в период борьбы с фашизмом, когда советская плановая экономика РЕАЛЬНО "сделала" почти всю либеральную экономику мира!

17 февраля 2014, 17:15   Андрей  
Исторически доказано что если предприятие не имеет хозяина, то выпускает всякую хрень. Посмотрите на продукцию в СССР и соц. странах. Условия труда тоже не лучшие. Если же есть хозяева, а сейчас это, как правило, группа акционеров, то уже смотрят на результаты работы. Т.е. выпускают то, что будет интересно потребителю. Даже Китай это понял. Там есть и частная собственность и рыночная экономика. Каждый может, если хватит таланта и есть на то желание, создать свою компанию. Кроме как либерализма для развития экономики других рецептов нет. Приведите пример успешной нелиберальной экономики. Пример страны с высоким уровнем жизни и нелиберальной экономикой. Проблема России в том, что государство слишком много контролирует. Государство плохой хозяин, а чиновники ужасные управленцы.  

17 февраля 2014, 14:31   Саша  
Енотишка, ты вообще училась хотя бы в школе??? Мы обсуждаем эксплуататорскую суть частной собственности. Я про разогнать, расстрелять даже не заикался. Сейчас же в упомянутых тобой капиталистических конторах процветает беспощадное угнетение рабочих-мигрантов, к примеру. Мелкими и средними буржуями ЖКХ цинично присваиваются плоды их труда. Альтернатива частным конторам - гос. собственность, и ни каких расстрелов!

17 февраля 2014, 13:52   Енотишка  
Мелкое предпринимательство далеко от олигархии, но по словам Саши, также губительно!
а как, по-вашему, быть со сферой обслуживания? есть контора, деятельность которой необходима населению ( ну скажем, обслуживает 2-3 квартала в городе), владеет ей один дядя, на него работают люди.. что теперь, контору разогнать, дядю расстрелять?
не путайте и вы тоже..

17 февраля 2014, 12:43   Саша  
Для 10:19 и 10:32. Не путайте понятия ЧАСТНОЙ собственности и ЛИЧНОЙ собственности!!! Основой частной собственности являются средства производства и наёмные работники, эксплуатируемые малыми, средними, крупными капиталистами(буржуями) или олигархами, то есть буржуями, сросшимися с властью. Учите полит.экономию!!!

17 февраля 2014, 11:32    
  Частная собственность по Марксу (а лучше него ещё никто об этом не писал, как бы не корчились современные учёные и прочие теоретики) это прежде всего владение, пользование и распоряжение средствами производства, вплоть до рабочей силы, землёй, недрами, водой, другими общими ресурсами даже воздухом....а уже с последнюю очередь предметами личного пользования и необходимыми для воспроизводства человека благами и удобствами цивилизации. Я думаю, мы все ещё в состоянии отличить олигарха от владельца квартиры в хрущёвке с Жигулями в придачу.  

17 февраля 2014, 11:19   Енотишка  
Любая? Саш, да бросьте! неужели вы легко расстанетесь с нажитым непосильным трудом имуществом? это ведь ваша собственность!

17 февраля 2014, 10:59   Саша  
ЛЮБАЯ частная собственность - это угнетение, эксплуатация человека труда, присвоение буржуем создаваемой трудящимися прибавочной стоимости. Это аксиома!!! Либералы, что народ то дурить???

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

22 июня, 20:11 Горсуд рассмотрел жалобы арестованных 12 июня   1

22 июня, 19:07 Идрисову добавили срок   2

22 июня, 18:40 Наказания за мат поддержали в комитете Госдумы  по госстроительству   2

22 июня, 17:39 Леонида Волкова арестовали на пять суток за организацию митинга 12 июня   1

22 июня, 17:27 Дочь спикера ЗакСа пошла на повышение   8

22 июня, 16:31 Эксперт по кибербезопасности: Google заблокировали по ошибке

22 июня, 16:18 Задержанных 12 июня задержали повторно при попытке подать апелляцию   2

22 июня, 16:01 Сотрудник ФБК подал в суд на Медведева из-за блокировки в Twitter

22 июня, 16:00 Арестованные 12 июня покидают ИВС на Захарьевской   4

22 июня, 15:43 Роскомнадзор отменил блокировку Google и объяснил причину

22 июня, 15:22 Роскомнадзор заблокировал Google

22 июня, 14:47 Комитет по информполитике рекомендовал ГД принять закон об анонимайзерах

22 июня, 14:17 Роспотребнадзор предостерег россиян от гепатита А среди геев   5

22 июня, 13:08 В деле Нотяга появилась фамилия главы петербургского исполкома "Гражданской платформы"   7

22 июня, 12:35 Решение суда о принудительном лечении "болотника" Панфилова вступает в силу

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто из депутатов должен победить в конкурсе "Петербургский чиновник"?

Вера Сергеева
Оксана Дмитриева
Елена Рахова
Виктор Сысоев
Александр Ходосок
Мария Щербакова
Юрий Бочков
Михаил Барышников


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).