ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 февраля 2014, 20:18

Суд рассмотрит надзорную жалобу по делу Pussy Riot 28 февраля

Президиум Мосгорсуда перенес с 21 на 28 февраля слушания по рассмотрению надзорной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Решение о переносе слушаний на неделю было принято в связи с ходатайством адвоката Ирины Хруновой, представляющей интересы двух осужденных, передает РАПСИ заявление пресс-службы суда.

Напомним, 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный.

Добавим, Толоконникова и Алехина были освобождены 23 декабря по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Девушки были осуждены на два года колонии за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя. Срок исчислялся с начала 2012 года, когда Толоконникову и Алехину заключили под стражу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама