Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

4 марта 2014, 12:38

Ковалев заявил о коррупционных угрозах программы капремонта

Депутат Законодательного собрания Петербурга от "Справедливой России" Алексей Ковалев заявил о коррупционных угрозах, заложенных в недавно принятой городской программе капремонта. Он призвал журналистов проверить эти угрозы.

О своих опасениях Ковалев заявил на брифинге в пресс-клубе "Зеленая лампа". В первую очередь депутат обратил внимание на программу ремонта систем холодного и горячего водоснабжения. Согласно документу, в 2014 году по холодному водоснабжению должно быть отремонтировано 187 домов, а с 2015 по 2018 год - 2008 штук. По словам Ковалева, скорее всего, судя по срокам, речь пойдет о простой замене стояков с холодной и горячей водой.

- Я уверен, что производители стояков уже известны, - сказал Ковалев. - Я считаю, задача журналистов проверить, кто сегодня занимается поставкой этих труб.
 
Также Ковалев обращает внимание на ремонт подвалов. В первую очередь планируется ремонтировать подвальные помещения в домах, где практически нет жилой площади. Например, это здание на Крюковом канале, в котором расположен Happy house hostel. В этом доме всего одна жилая квартира, что противоречит понятию многоквартирного дома.

Также Ковалев обратился к "коррупционному скандалу", который связан с уже потраченными деньгами. Речь идет о 600 млн рублей, потраченных на паспортизацию жилых домов.

- Я утверждаю, что в техзадание по паспортизации не входило требование по техническому обследованию систем, - говорит Ковалев. - Если бы такое обследование проходило, мы бы видели его результаты в программе капремонта. Возникает вопрос: на что были потрачены деньги - по 35 тысяч рублей на жилой дом?

По словам Ковалева, скорее всего, в паспорта просто заносилась информация из старых советских паспортов. Депутат считает, что утверждения Валерия Шияна о проведенном техническом обследовании ложны.
 
Сегодня, 4 марта, в пресс-клубе "Зеленая лампа" проходит брифинг депутата городского парламента Алексея Ковалева, посвященный анализу коррупциогенных факторов в программе капитального ремонта жилых многоквартирных домов в Петербурге.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 марта 2014, 21:31   antioh  
Да просто на просто зажрались уже все, сидят на золотых унитазах в своих особняках и деньги под себя гребут. Люди вон батрачат целыми днями что бы детям обеспечить учебу и жизнь нормальную, а у них все есть но им не имется все никак.

9 марта 2014, 21:29   Mully  
Давно уже наш губернатор все свои усы продул, что тут и говорить, обидно когда в коррупции замешан столь влиятельный политик, но уже и дураку понятно, что без его влияния коррупция не могла бы существовать. Все эти подачки в сторону разномастных застройщиков, да хотя бы эта программа капремонта. Все это делается явно с подачки какого-нибудь Берсирова или Резвова.

9 марта 2014, 21:29   SkitterRita  
Полтавченко если в начале своего губернаторства и мог показаться сильным деятелем и борцом с коррупцией, то сейчас он скорее только звание носит губернаторское. На деле уже давно его вицегубернаторы всем заправляют, и тем кто и за что им дает взятки тоже они управляют, он разве что процент получает со всего этого.

9 марта 2014, 21:28   Linkoss  
Я вот лично свечку не держал и не могу сказать кто и кому и сколько отстегивает в карман. Но дураку понятно, что политика в нашем городе давно уже склоняется в угоду бизнесменам. Всяким застройщикам и прочим влиятельно-богатым личностям.

9 марта 2014, 21:28   SkitterRita  
Да жалкие это отмазки все. Тем более что какой-нибудь Строительный Трест и его начальство в лице Берсирова Беслана взятки платят в миллионах рублей, там конечно любая заработная плата будет маленькой.

9 марта 2014, 21:28   Сергей  
Просто аж бесит это отношение городских чиновников к своим обязанностям, посадить большинство из них на хлеб и воду и платить что бы на метро хватало туда-сюда скататься. Вот тогда бы я посмотрел что бы они про свои зарплаты нынешние сказали обвинениях их в собственном коррупционизме.

9 марта 2014, 21:27   Linkoss  
Ковалев дело говорит, программа капремонта вообще из пальца высосана, а то что паспортаризация прошла как то спустя рукава. Так у нас всегда так делает, не даром шутят про дураков и дороги. Ведь сделать качественную дорогу не так трудно, а что у нас творится иногда в итоге... Вот и тут так же, провести адекватную паспортаризацию домов было не сложно, если конечно не воровать от туда деньги.


9 марта 2014, 21:27   kosmo  
Знаете я вот в какой то момент многих наших чиновников начал сравнивать с "ночными бабочками", я бы даже сказал, что они намного хуже. Потому, что не делают того, что должны делать бесплатно, а только за деньги при чем с большим шансом того, что ваша взятка может быть недостаточно убидительной.

9 марта 2014, 21:27   Сергей  
Коррупцию нужно душить у нас в стране как змеюку гадкую. Потому, что сейчас у нас на каждом углу стоит чинуша с протянутой рукой, который просто ждет что бы ему дали взятку.

7 марта 2014, 21:46   Сергей  
Вот-вот, так что все правильно товарищ Ковалев наезжает на них всех. Совсем зажрались уже, пора давно их встряхнуть.

Страница 1-ая (всего: 4) : 2 3 4 » 




Готовы ли вы отдать свой голос за Михаила Амосова на выборах губернатора Петербурга?

Да
Нет


13:23 Суд в Архангельске снял запрет депутатов на проведение "мусорного" референдума

12:53 Суд запретил на два года стороннице Лимонова посещать уличные протесты

12:34 Самовыдвиженцам разрешили идти в губернаторы Мурманской области

12:00 Дмитрий Быков отрицает злодейские замыслы в своем возможном отравлении

11:28 Путин утвердил список показателей эффективности работы губернаторов   1

10:58 Защитники Муринского парка хотят заслонить его "живым щитом"

10:28 Депутат ГД Романов просит Генпрокуратуру и СК проверить прорыв трубы на улице Димитрова

9:57 Путин стал почетным доктором университета Цинхуа в Китае   7

9:29 Дмитрий Быков заявил об отравлении   4

25 апреля, 20:56 Суд вынесет приговор экс-главе Коми Гайзеру 10 июня

25 апреля, 20:21 "Ельцин-центр" эвакуировали из-за звонка о бомбе во время дискуссии об ЛГБТ

25 апреля, 20:17 «Единороссы – ребята побогаче»   2

25 апреля, 19:55 Кабмин не собирается запрещать россиянам провозить хамон и пармезан через границу   2

25 апреля, 19:23 Суд отложил заседание по делу ЛГБТ-активиста для вызова свидетелей   1

25 апреля, 19:19 Чиновники назвали жалобы на качество обучения польскому языку причиной закрытия школы № 216   7

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.