ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 марта 2014, 13:31

СМИ: Из-за санкций США депутаты предлагают отказаться от Visa и Mastercard

По информации Минфина США, российский банк будет внесен в список граждан и компаний, к которым применяются санкции. Также санкции коснулись и СМП-банка. Сегодня стало известно, что Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия".

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что платежные системы Visa и Mastercard, которые приостановили проведение операций банка, работают в России и потому должны действовать в соответствии с российским законодательством.

"Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка "Россия". Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и Mastercard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе»", - цитируют Бурыкину "Известия".

По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, эскалация "финансового конфликта" крайне опасна для обеих стран. "Ни одна из национальных платежных систем в настоящее время не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. Тем не менее, в случае запрета деятельности американских платежных систем, частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платёжные системы "Универсальная электронная карта", "Золотая Корона" и UnionCard", - уточнил Осадчий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама