ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 апреля 2014, 15:55

Суд признал законным запрет Васильевой посещать храм Христа Спасителя

Мосгорсуд признал законным запрет бывшему руководителю департамента имущественных отношений Министерства обороны, главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом, посещать храм Христа Спасителя. Об этом в понедельник, 7 апреля, сообщил адвокат Васильевой Хасан Бороков.

"Решение Хамовнического суда о запрете на посещение храма Христа Спасителя мы обжаловали в Мосгорсуде, однако нашу апелляционную жалобу отклонили", - рассказал Бороков.

Адвокаты фигурантки дела "Оборонсервиса" считают, что запрет на посещение храма является нарушением конституционного права человека на свободу вероисповедания. Бороков добавил, что защита Васильевой намерена и дальше обжаловать это решение суда, передает "Интерфакс".

Адвокат отметил также, что защита Васильевой собирается обратиться к следователю с ходатайством, чтобы ей разрешили присутствовать на открытии выставки своих картин, которая состоится в середине апреля.
 
Напомним, 4 октября Васильевой и нескольким другим фигурантам дела были предъявлены обвинения в окончательной редакции. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159, 174.1, 285, 286 УК РФ (Мошенничество; Легализация денежных средств, или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; Превышение и злоупотребление должностными полномочиями).

У следствия имеются доказательства причастности Васильевой к  продаже государственного имущества, в том числе и по заниженной стоимости, среди которого комплекс зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Серпуховской, а также крупные земельные участки и акции. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама