ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 апреля 2014, 14:14

Полтавченко пообещал, что "Лицедеи" въедут в свое помещение

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность, что решение суда по помещению на ул. Льва Толстого в пользу театра “Лицедеи” будет исполнено. Об этом он заявил в ходе отчета за 2013 год в Законодательном собрании, отвечая на вопрос депутата Максима Резника.

Напомним, некоторое время назад суд вынес решение в пользу театра “Лицедеи”, однако театр до сих пор не может въехать обратно в свое помещение. Две недели назад, во время предыдущего визита губернатора в ЗакС, Максим Резник уже поднимал вопрос театра “Лицедеи” и в этот раз напомнил губернатору об этом.

- Один из брендов города - это театр “Лицедеи”. 2013 год прошел под тягостным знаком бездомности этого театра. За две недели что-то изменилось?

Полтавченко ответил, что суд уже принял положительное решение по театру, и оно будет реализовано, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

- Справедливое решение уже найдено судом, - сказал губернатор. - Театр “Лицедеи” по решению суда должен въехать в эти помещения. И он туда въедет, в этом я не сомневаюсь.

Губернатор добавил, что система исполнения судебных решений “трудно проворачиваема”, но обещал подойти к контролю за исполнением этого решения особенно строго.

- Я считаю, что наша депутатская группа из этого мероприятия извлекла максимальную пользу, - сказал журналистам после доклада Максим Резник. - Мы задали практический вопрос, и, я думаю, у губернатора не остается другого пути, кроме как решить вопрос театра “Лицедеи”.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама