ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 сентября 2014, 12:27

В Сестрорецке ТИК №13 открылся на три часа раньше из-за Полтавченко

ТИК №13 на третий день досрочного голосования изменил график работы, открывшись в 10 утра, сообщила ЗАКС.Ру кандидат в муниципальные депутат МО "Город Сестрорецк" от "Справедливой России", куратор партии по Курортному району Ольга Яковлева.

- Не было никакого заседания, не было кворума территориальной избирательной комиссии, тем не менее после 22 часов стало известно, что в пятницу комиссия начнёт работать не с 13, а с 10 утра. Наш город Сестрорецк сегодня досрочно празднует День города, ему 19 сентября должно исполнится 300 лет. И врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко подъезжал как раз в 10 утра на открытие фонтана возле кинотеатра "Курортный", где и проходит досрочное голосование. И в 10 утра проявились замечательные бабушки, которых привезли на автобусе, и они пошли строем голосовать за Полтавченко, - сообщила Яковлева.

Эсер уже написала три жалобы в ИКМО и Горизбирком в первые дни досрочного голосования в Сестрорецке. По словам Яковлевой, 3 и 4 сентября также осуществлялся организованный подвоз избирателей к ТИКу. Например, в четверг за 5 минут до закрытия участка к кинотеатру подъехала группа людей из организации "Чернобыль России", они вернулись из Гатчины с экскурсии.

- "Вы же понимаете, зачем мы здесь. Нам сказали - мы приехали", - ответил мне один из избирателей, когда я спросила, зачем они все массово приехали на досрочное голосование, - рассказала Яковлева.

По её данным в Сестрорецке на досрочном голосовании 3 сентября проголосовали 112 человек, а 4 сентября - 266.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама