18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

2 октября 2014, 14:33

Собственник дома Штакеншнейдера опроверг планы по демонтажу исторических конструкций

Концепция приспособления памятника архитектуры "Дом Штакеншнейдера" не предполагает проведения реконструкции здания и, соответственно, демонтажа исторических конструкций и внутренних интерьеров, являющихся предметом охраны. Об этом говорится в официальном комментарии ЗАО "Молис", собственника здания на ул. Миллионной, 10.

В компании подчеркивают, что планируют произвести капитальный ремонт здания с сохранением всех его объемно-пространственных характеристик.

Как заявляют в ЗАО "Молис", опубликованные рядом интернет-СМИ графические материалы - изображения проектируемого здания - были разработаны архитектурным бюро ООО "Архвижн" в 2007-2008 годах в рамках другого проекта, предполагавшего значительные изменения пространственно-объемных характеристик памятника.

"Никакого отношения к проекту, реализуемому ЗАО "Молис", эти изображения не имеют. За последние годы у здания дважды менялись владельцы, которые по-разному рассматривали перспективы коммерческого приспособления данного объекта. До недавнего времени здание находилось в аренде у третьих лиц, которые до сих пор не освободили занимаемые площади, несмотря на расторжение договора. Совокупность этих факторов отразилась на текущем состоянии памятника, в связи с чем ЗАО "Молис" месяц назад обратилось в КГИОП с просьбой выдать задание на инженерно-техническое обследование памятника", - добавляют в пресс-службе.

В обществе также заявляют, что не приступали к ремонтно-реставрационным работам, так как сам проект еще находится в стадии разработки. С 17 по 25 сентября на объекте проводились работы, связанные с текущим обслуживанием здания.

"Профильный комитет не был своевременно уведомлен о проведении этих работ, что вызвало обоснованные претензии к собственнику со стороны КГИОП, - признает собственник Дома  Штакеншнейдера. - При этом никакого ущерба объектам охраны, определенным охранным обязательством № 12570 от 21.01.2014,  нанесено не было".

ЗАО "Молис" выражает благодарность сотрудникам КГИОП и лично председателю комитета Сергею Макарову за принципиальную позицию в данном вопросе и конструктивные замечания.

Напомним, в середине сентября появилась информация, что собственник здания - ЗАО "Молис" - намерен реконструировать памятник под отель со сносом всех внутренних перекрытий и увеличением высотности здания вдвое. 18 сентября к дому Штакеншнейдера выехал председатель КГИОП, однако представители подрядчика его не впустили.

В конце сентября представители движения "Живой город" обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность работ, которые ведутся на объекте.

Кроме того, депутат ЗакСа Алексей Ковалев уже дважды обращался к начальнику Службы государственного строительного надзора и экспертизы Леониду Кулакову и начальнику Управления МВД по Центральному району Анатолию Станаку.  Однако никаких мер по заявлению до настоящего времени не принято, хотя, по свидетельствам градозашитников, по ночам на объекте продолжаются демонтажные работы, наблюдается движение грузового транспорта – вероятно, идет вывоз строительного мусора.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:00 Грамоты медикам, встреча с Мантуровым, штрафы за парковку: Беглов подвёл итоги уходящей недели

17:14 Петербуржцы высказались против бессрочного масочного режима

16:45 В Москве задержали пикетчиков, вышедших поддержать Навального

16:20 Улицы Петербурга убирают свыше 900 дворников и 700 единиц техники

15:50 "Тревожные тенденции": В ВОЗ обеспокоены эпидемической картиной мира

14:50 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году

14:04 Новый протестный митинг "Свободу Навальному!" анонсировали на 21 апреля

13:36 Студенты и выпускники российских вузов опубликовали открытое письмо в поддержку DOXA

12:40 В память о взрыве на складе боеприпасов активисты облили краской посольство РФ в Праге

11:40 COVID-статистика в РФ пополнилась 8632 новыми случаями: 695 заболевших - в Петербурге

11:05 В петербургском шествии "Бессмертного полка" могут принять участие более миллиона человек

10:24 "Ответственность несете лично вы": Региональные депутаты обратились к Путину из-за здоровья Навального

17 апреля, 18:27 На Невском проспекте прошли одиночные пикеты в поддержку ФБК*

17 апреля, 17:56 МИД Украины вышлет старшего дипломата посольства РФ в Киеве в ответ на задержание консула

17 апреля, 17:46 "Может умереть в любой момент": Врачи Навального заявили о его критическом состоянии

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru