ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 октября 2014, 15:39

Активист "Родконтроля" и помощник Милонова по ДНР помогал стриптизершам грабить клиентов

Никита Яшкин, один из активных участников организации "Родительский контроль", занимающейся ловлей педофилов, был задержан полицией. Яшкин помогал владельцам стриптиз-клубов грабить своих клиентов.

25 октября полиция провела рейд по 13 стриптиз–клубам города, владельцы которых организовали преступную сеть. Стриптизерши подмешивали посетителям одурманивающие средства, после чего  снимали деньги с банковских карточек, PIN-коды которых им называли сами владельцы, находясь в неадекватном состоянии. Сеть работала три года, специализировалась на солидно выглядящих клиентах и иностранцах. По информации СМИ, руководитель аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова Валентин Верещак, которого 9 июля забрали в больницу, после того как чиновник без штанов гулял по Большой Морской улице, был одним из пострадавших сети. Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по частям 1, 2, 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества).
 
Одним из задержанных, отвечавший за силовое воздействие на клиента, если последний начал возмущаться или оказывать сопротивление, стал Никита Яшкин – один из активистов общественной организации "Родительский Контроль". Помимо охоты на педофилов общественник помогал депутату ЗакСа от партии "Единая Россия" Виталию Милонову с гуманитарной помощью ДНР, а сам единоросс неоднократно сотрудничал с "Родительским контролем". У задержанного, по информации газеты МК, обнаружилось удостоверение "общественного помощника Милонова". Депутат от Яшкина как от своего помощника, открестился.  

- Помощниками значатся штатные помощники. Яшкина там у меня нет. Возможно, у него было удостоверение общественного помощника по линии приемной ДНР, оказывающей гуманитарной помощью, - заявил Милонов.

Депутат отказался давать оценку деятельности Яшкина и сказал, что статуса помощника последний лишаться не будет.

- Я не в курсе ситуации, - уверяет Милонов. - У правоохранительных органов есть какие–то претензии к Яшкину, к его профессиональной деятельности. Но это – его дело. "Родительский контроль" я знаю, эта организация была до меня, и люди там искренне боролись с педофилами. К сожалению, люди бывают разными, с разными сторонами. Если человек искренне и честно помогал Донбасу – это хорошо. Повторюсь,  о его рабочей деятельности я не в курсе.

Отметим, что  Милонов последовательно выступает против стриптиз-клубов. Ранее парламентарий заявлял, что стриптиз-клубы должны быть закрыты, а стриптезерши - отправиться работать в колхоз. Единоросс устраивал рейды по заведениям со стриптизом, заявляя работающим там, что "такие как вы позорят наш город" и "наша позиция – ненависть к …, который вы развели на Невском Проспекте".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама