ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 ноября 2014, 9:50

Горсуд отклонил кассацию "варшавского заложника"

Городской суд отклонил кассацию по делу Дениса Левкина. Не помогло и вмешательство Уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой

Ранее адвокат юноши обратился к Памфиловой с жалобой на несправедливый приговор. До этого за "варшавского заложника" неоднократно заступались петербургские депутаты и правозащитники.

Напомним, Денис Левкин вместе с другими градозащитниками выступал против сноса пакгауза XIX века, который входит в комплекс Варшавского вокзала. Активисты устроили в здании культурный центр. 4 февраля 2013 года полиция и ОМОН после нескольких часов противостояния "очистили" здание и задержали 22 активиста, в том числе и Дениса Левкина. По версии следствия, в ходе его задержания старший сержант и прапорщик полиции получили закрытые черепно-мозговые травмы. Против активиста было возбуждено уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Причинение тяжкого вреда здоровью". 11 февраля 2014 года Левкин был признан виновным и приговорен к 4 годам колонии. Защитники молодого человека считают приговор несправедливым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама