ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 декабря 2014, 13:38

Ключевого свидетеля по делу националиста Бондарика допросят 17 декабря

В Калининском районном суде ожидается допрос ключевого свидетеля Фёдора Пименова по делу националиста Николая Бондарика. Адвокат Бондарика Сергей Костюк сообщил ЗАКС.Ру, что ранее в допросе молодого человека могли участвовать полицейские из Центра по противодействию экстремизму.

- В понедельник состоялось судебное заседание, на котором давал показания бывший замотдела третьего отдела полиции по метрополитену Кацнельсон. Он впрямую не говорил, но допускал возможность, что оперативники ЦПЭ участвовали в допросе Фёдора Пименова. Он упомянул, что контактировал с ними, в том числе и по нашему делу. Правда, он потом испугался своих слов, стал съезжать с них. На наш вопрос, мог ли кто-то бить Пименова сказал, что отлучался из кабинета, - пояснил Костюк.

Допрос самого Пименова ожидается в среду, 17 декабря.

Напомним, до этого допрос ключевого свидетеля по делу Бондарика несколько раз переносился. Подросток собирался дать показания о том, как его заставляли лжесвидетельствовать против Бондарика.

По версии следствия, именно несовершеннолетнего Пименова Бондарик склонил к тому, чтобы он порезал себе руку, после чего националист разместил на своей странице "ВКонтакте" сообщение о якобы совершенном на юношу нападении по национальным мотивам. Ранее с Николая Бондарика было снято обвинение по одному эпизоду, а само дело переквалифицировано с части 2 на часть 1 статьи 282 УК РФ. Сам Бондарик своей вины не признает и по-прежнему ждет извинений от руководителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и главы городского ГСУ СК Александра Клауса.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама