Новости 12 января 2015, 15:05

Суд оштрафовал участника акции в поддержку Навальных на 1000 руб

Тверской районный суд Москвы оштрафовал учителя иностранных языков Руслана Самарина за участие в акции в поддержку братьев Навальных.

По версии полиции Руслан Самарин выкрикивал лозунги и отказался уйти от метро у метро "Охотный ряд". Сам Самарин рассказал, что на Манежной оказался в тот вечер случайно: он шел из банка в магазин электроники, где должен был забрать заказ, сделанный еще до повышения цен, сообщает "Эхо Москвы".

Но дойти до торговой точки Самарину не удалось: его без объяснения причин схватили и затолкали в автозак. В подтверждение свой невиновности он представил документы на заказ, выписки из банка и видеозапись, из которой следует, что протокол о его задержании был составлен с ошибками: в документе указано неверное время. Эти доводы судью Алесю Орехову не убедили, и она назначила Самарину штраф в размере тысячи рублей.
Слушания дела еще одного задержанного, менеджера "Ростелекома" Михаила Городецкого, пришлось перенести. Выяснилось, что он членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Поэтому привлечь к ответственности Городецкого можно с разрешения горпрокуратуры. Поэтому судья направила запрос в надзорное ведомство и отложила заседание на 4 февраля.

Среди задержанных на Манежной площади были и граждане других государств. вА именно - Эстонии, Украины и Турции. По-русски некоторые из них не говорят, однако в полиции им сказали, что за скандирование лозунга "Россия будет свободной" им грозит депортация.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru