ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 февраля 2015, 18:12

Заявка на объединенный марш 1 марта будет подана в Смольный в понедельник

Представители комитета Антикризисного марша и партии "Яблоко" договорились об условиях проведения единой акции протеста 1 марта под общим лозунгом "Нет войне! Нет кризису!" Заявка на марш будет подана в понедельник, 16 февраля.

Как сообщил ЗАКС.Ру один из членов "антикризисного" оргкомитета, сопредседатель петербургского отделения партии "РПР-ПарНаС" Андрей Пивоваров, в процессе переговоров был найдет компромисс по одному из ключевых вопросов объединенного марша - вопросу использования флагов. Было принято решение не ограничивать использование политической символики на марше, но поставить впереди шествия так называемую общегражданскую колонну, которая пойдет только с флагами России и Петербурга и общим баннером "Нет войне! Нет кризису!" За общегражданской колонной пойдут активисты с другими флагами.

Переговоры завершились подписанием проекта соглашения об условиях марша.  Под ним уже поставили подписи руководители региональных отделений партий "Яблоко" (Андрей Палевич) и "РПР-ПарНаС" (Андрей Пивоваров), а также депутаты ЗакСа Борис Вишневский ("Яблоко") и Максим Резник ("Гражданская платформа"). По словам Пивоварова, с этими условиями также согласны представители "Партии Прогресса", "Демократического выбора", "Партии 5 декабря", движений "Весна", "Открытая Россия" и "Центристского союза".

В то же время, представители других организаций, в том числе, входящих в коалицию "Демократический Петербург", определятся со своей позицией по флагам за выходные. В связи с этим объединенная заявка будет подана в понедельник, 16 февраля.

Депутат ЗакСа от партии "Яблоко" Борис Вишневский подтвердил в беседе с ЗАКС.Ру, что представители партии пришли к соглашению со сторонниками Антикризисного марша. По его словам, "Яблоко" устраивает достигнутая договоренность об отсутствии запрета на флаги.

- Я в этом не вижу ничего неприемлемого или противоречащего каким-то принципам, - говорит Вишневский.

В то же время, представитель "Демократического Петербурга" Всеволод Нелаев рассказал ЗАКС.Ру, что оргкомитет Марша мира будет обсуждать вопрос флагов на внеочередной встрече. По словам Нелаева, он и еще ряд представителей коалиции считает принципиальным присутствие впереди колонны по крайней мере флагов Украины наряду с российскими.

Также Нелаев сообщил, что, как и было заявлено ранее, сегодня оргкомитетом была подана в Смольный отдельная заявка на Марш мира. Организаторы просят согласовать шествие от станции метро "Горьковская" до Марсова поля, где планируется митинг. В случае, если окончательная договоренность об общей акции будет достигнута, заявка будет отозвана.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама