18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

14 февраля 2015, 13:14

Сотрудники "БазэлЦемент-Пикалево" на пикете потребовали индексацию зарплаты

Работники ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" провели в городе пикет против позиции администрации предприятия в отношении  индексации заработной платы. Пикет был организован профсоюзным комитетом завода.

Участники акции напомнили, что 16 декабря прошлого года на двухсторонней комиссии по коллективному договору была достигнута долгожданная договоренность об индексации зарплаты - на индекс роста потребительских цен (ИРПЦ) в Ленобласти за 2014 год его работникам путем повышения тарифов и окладов. Однако фактическая индексация с 1 января 2015 года, как рассказали пикетчики, была произведена лишь на 1%, тогда как ИРПЦ в Ленобласти составил 11,5%.  

Во время пикета, в котором приняли участие 11 человек, раздавалось Обращение профкома к работникам завода. В нем, в частности, написано: "...И это после того, как в течение всего 2014 года коллектив и профсоюзная организация предприятия прожили без индексации, терпеливо перенося бьющий по нашим семьям неудержимый рост цен! Пытаясь войти в положение работодателя, мы с вами терпели и сокращение расходов по всем социальным программам, социальным выплатам по коллективному договору!".

Среди лозунгов, с которыми вышли на пикет работники: "Требуем индексации на тарифы и оклады!", "Не требуем ничего лишнего – выполните обещания!", "Индексация предмет для переговоров, а не для ультиматума!", "Индексацией по инфляции – всем тарифы и оклады на 11,5%", "Профсоюз за открытое социальное партнерство!", "Дискриминация по членству в профсоюзе позор для предприятия!".

Стражи правопорядка, присутствовавшие на мероприятии, вели себя корректно по отношению к пикетчикам. Проезжавшие мимо автомобилисты сигналами и криками выражали протестующим членам профсоюза свою поддержку и одобрение. "Вы молодцы! Так держать!", - кричали они. Многочисленные прохожие также выражали свою солидарность с работниками ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево".

Как сообщила председатель профсоюзного комитета предприятия Светлана Антропова, профком "БазэлЦемент-Пикалево" был немало изумлен, когда генеральный директор Максим Волков предложил свой механизм индексации - через... повышение премий. Такой подход не устроил коллектив. Ведь премия — не постоянная часть зарплаты и не может обеспечить гарантированный рост дохода работников.    

"Не добившись послушания от профкома, — говорит его председатель Светлана Антропова, — гендиректор решил "вбить клин" в сплоченность коллектива - по его "секретному" (от профсоюза и работников) распоряжению повышенную премию стали начислять отдельным работникам, называя их наиболее квалифицированными и эффективными. Затем проиндексировали зарплату через премию работникам, не являющимся членами профсоюза. Вот так наш руководитель решил наказать профсоюзную организацию".

"Представители администрации, прошедшие с нами события 2008-2009 годов, должны помнить, что расколоть коллектив пикалевцев не так-то просто. Именно благодаря нашему единству мы выстояли и в более тяжелые времена. Отстоим жизненные интересы наших членов профсоюза, всех работников и сейчас! Незаконного разделения работников на своих и чужих не будет!", -— говорится в Обращении.  

Профком ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" начал работу с органами государственной власти. Так, 10 февраля направил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко письмо с просьбой помочь в бесконфликтном разрешении возникшей ситуации.

После сегодняшнего пикета профком намерен созвать в ближайшие дни конференцию трудового коллектива "БазэлЦемент-Пикалево", на которой будут выдвинуты требования к работодателю по повышению оплаты труда работникам и уровня их защищенности.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



17:34 Энтео арестовали на пять суток за акцию с баннером "Стоп ГУЛАГ" напротив Кремля   2

17:02 Семья проректора МГИМО отсудила у Азара и других журналистов по 400 тысяч рублей   2

16:54 Лидера петербургских саентологов отпустили из СИЗО спустя два года ареста

16:26 Обвиняемый в мошенничестве экс-чиновник Минкульта попросил убежища в Австрии

15:48 "Стыдище просто до смерти": Замглавы ФСИН отказался от устных комментариев СМИ

15:21 Минздрав предложил запретить в России хлеб без йода

14:51 Убытки Франции из-за протестов "желтых жилетов" составили 2,5 млрд евро   9

14:41 Главным редактором "Новой газеты" стал Дмитрий Муратов   3

14:25 Вызывающий сомнения документ о правилах посещения Третьего КАС исчез с сайта суда   1

14:00 Останки Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняют доцента Соколова, похоронят на Кубани

13:47 Управление судебного департамента снова ищет подрядчика для стройки Московского райсуда

13:45 Ректору СПбГУ Кропачеву удалось войти в состав РАН   6

13:22 Смольный официально заявил о повышении стоимости проезда на транспорте на 10 рублей   4

13:01 УФАС предупредило Смольный о последствиях транспортной реформы

12:40 Муниципал: "Это какое-то чудо": Суд отменил итоги выборов на УИК №1393 в МО "Новоизмайловское"   5

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru