Новости

15 марта 2015, 13:18

"Либеральный союз": События в "Гражданской платформе" закономерны и вполне ожидаемы

Члены движения "Либеральный союз" считают, что раскол партии "Гражданская платформа" "закономерен и вполне ожидаем". Его они объясняют тем, что "Гражданская платформа" – это политтехнологический проект, созданный под ближайшие выборы, чтобы вывести лидеров к власти.

"Партия не может приходить на готовое, строиться, не выращивая собственных общероссийских и региональных лидеров, а беря этих лидеров «в аренду» или перекупая их у других организаций. Партия не может не иметь своей модели будущего для страны", – считают в оргкомитете "Либерального союза".

В "Либеральном союзе" отмечают, что такие партии "остаются карликовыми, интересными только узкому кругу людей организациями с жёстким авторитарным управлением и постоянной «чисткой» рядов от конкурентов и внутренних диссидентов".

"Члены таких партий преклоняются перед своими лидерами. В них неминуемо возникает борьба за лучшие места в партийных списках на выборах.  Финал у таких проектов, независимо от того, где этот проект созрел: в Кремле или в другом каком-то месте, один — развал", – добавляют в "Либеральном союзе".

По мнению членов движения, партии должны создаваться не для решения сиюминутных задач, участия в ближайших выборах и продвижения во власть конкретных персоналий.

"Партии - это объединения единомышленников, они создаются на базе идей и ценностей (идеологий). Такие организации должны создаваться с прицелом на длительную работу, должны быть устойчивы в своих принципах, а не менять позиции по основным вопросам в угоду конъюнктуре. В таких организациях ротация руководства - естественный и неизбежный процесс, который не меняет лица партии", – подчеркивают в движении.

Члены оргкомитета "Либерального союза" приглашают либералов, покинувших партию "Гражданская Платформа", а также участников других "неудавшихся партийных проектов" "подумать над созданием партии не под конкретные выборы, лидеров и протестные лозунги, а на базе либеральной идеологии".

"Мы приглашаем своих единомышленников присоединиться к движению «Либеральный Союз» с целью участия в создании партии, которую будут ассоциироваться не с конкретными лидерами, а с идеями экономической свободы и политической демократии", – заключают они.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 марта 2015, 11:51    
Андрей, самые слабые ЛИБЕРАЛЬНЫЕ страны ЕС с рыночной монетарной политикой я вообще не указывал, а это Болгария, Румыния, бывшие выходцы из Югославии, Прибалты и тд. К примеру, в Латвии гос. долг за прошлый год вырос на 27%(!!!), а уж какая либеральная!!! Если бы не наш транзит угля через латвийские порты, то был бы полный коллапс

16 марта 2015, 11:18   Андрей  
Я бы не сказал что греки, киприоты, испанцы и т.д. либералы... Они склонны к социализму больше. Может причина их неудач в этом? И не стоит равняться и приводить в пример самые слабые страны. Надо стремиться к лучшему!

16 марта 2015, 6:49    
Андрей, вон греки, киприоты, испанцы и тд. долиберальничали-огромные долги никогда не отдать! В мировой долговой яме навсегда!!! Вот тебе и рынок...

15 марта 2015, 22:11   Андрей  
Тоже  ложь!  Народ как раз один. Вопрос в свободе информации и качестве образования. Было 70 лет лжи и продолжается. Вот и всё.  Очевидно что страны с высоким качеством жизни и уровнем развития науки и технологий как раз таки либеральные. Просто у нас через СМИ дурят головы.  Вот и всё. Задурить головы легко так же вне зависимости от национальность. Увы. А так, можем обсудить развитие стран и либерализм в них.

15 марта 2015, 21:11    
У либералов как всегда - народ не этот: очаровался совком аж на 70 лет, а полюбить либералов все никак не хочет. А всему виной - германские деньги, они же - европейские ценности.

15 марта 2015, 17:54   Андрей  
Так февральская революция как раз была вполне себе либеральной. А потом был простой переворот на деньги Германии. После чего погрязли на 70 лет... Сейчас ещё не выветрилось.

15 марта 2015, 17:40   Саша  
Андрей, а что же западный либерализм не прижился в России в 19 веке, в начале 20-го-до победы Советской власти??? Всегда прозападные либерал-демократы терпели сокрушительные поражения от "почвенников",  то есть национал-ПАТРИОТОВ! И сейчас ничего не изменилось и не изменится в будущем!!! Это у РУССКИХ в генах, в крови!!!

15 марта 2015, 17:32   Андрей  
В России, как и в любой другой стране, либерализм замечательно приживется. Не надо всё валить на менталитет. Просто ещё не выветрился "совок" в головах.

15 марта 2015, 13:34    
В России либеральная идеология НИКОГДА не приживётся!!! Совершенно бесполезный проект!!! У россиян совершенно другой менталитет, традиции, история, мораль и тд.

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

18:40 Киев передал в Международный суд доказательств "агрессии России" в Донбассе   1

16:31 "Росатом" отказался от планов загружать ядерное топливо в реакторы плавучей АЭС в Петербурге

14:45 Кузнецова рассказала о разработке мер против попрошаек с "больными детьми"

13:25 Мощи Николая Чудотворца в Петербурге в пятницу посетили 37 тысяч человек

12:28 Сторонника Навального в Хабаровском крае арестовали из-за агитационного куба

11:14 Глава петербургской "дочки" "Ростелекома" подал в отставку

10:10 Поклонская отправила в МВД 13 коробок жалоб на "Матильду"   9

21 июля, 20:53 Фестиваль "Мотостолица" ограничит движение транспорта в Петербурге

21 июля, 20:27 Смольный отказал в компенсациях 15 пострадавшим при взрыве в метро

21 июля, 19:57 Прокуратура Москвы нашла нарушения УК РФ в действиях противников "Матильды"

21 июля, 19:24 СМИ: Замдиректор Северо-Западного Ростелекома задержан по подозрению в "откате"

21 июля, 18:55 Путин призвал предлагать решения проблем вместо спекуляций на них   4

21 июля, 18:22 Учитель опроверг планы по изменению "Матильды"

21 июля, 17:51 Следствие попросит перевести математика Богатова под домашний арест

21 июля, 17:23 СМИ: Задержан замглавы ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).