Новости

15 марта 2015, 13:18

"Либеральный союз": События в "Гражданской платформе" закономерны и вполне ожидаемы

Члены движения "Либеральный союз" считают, что раскол партии "Гражданская платформа" "закономерен и вполне ожидаем". Его они объясняют тем, что "Гражданская платформа" – это политтехнологический проект, созданный под ближайшие выборы, чтобы вывести лидеров к власти.

"Партия не может приходить на готовое, строиться, не выращивая собственных общероссийских и региональных лидеров, а беря этих лидеров «в аренду» или перекупая их у других организаций. Партия не может не иметь своей модели будущего для страны", – считают в оргкомитете "Либерального союза".

В "Либеральном союзе" отмечают, что такие партии "остаются карликовыми, интересными только узкому кругу людей организациями с жёстким авторитарным управлением и постоянной «чисткой» рядов от конкурентов и внутренних диссидентов".

"Члены таких партий преклоняются перед своими лидерами. В них неминуемо возникает борьба за лучшие места в партийных списках на выборах.  Финал у таких проектов, независимо от того, где этот проект созрел: в Кремле или в другом каком-то месте, один — развал", – добавляют в "Либеральном союзе".

По мнению членов движения, партии должны создаваться не для решения сиюминутных задач, участия в ближайших выборах и продвижения во власть конкретных персоналий.

"Партии - это объединения единомышленников, они создаются на базе идей и ценностей (идеологий). Такие организации должны создаваться с прицелом на длительную работу, должны быть устойчивы в своих принципах, а не менять позиции по основным вопросам в угоду конъюнктуре. В таких организациях ротация руководства - естественный и неизбежный процесс, который не меняет лица партии", – подчеркивают в движении.

Члены оргкомитета "Либерального союза" приглашают либералов, покинувших партию "Гражданская Платформа", а также участников других "неудавшихся партийных проектов" "подумать над созданием партии не под конкретные выборы, лидеров и протестные лозунги, а на базе либеральной идеологии".

"Мы приглашаем своих единомышленников присоединиться к движению «Либеральный Союз» с целью участия в создании партии, которую будут ассоциироваться не с конкретными лидерами, а с идеями экономической свободы и политической демократии", – заключают они.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 марта 2015, 11:51    
Андрей, самые слабые ЛИБЕРАЛЬНЫЕ страны ЕС с рыночной монетарной политикой я вообще не указывал, а это Болгария, Румыния, бывшие выходцы из Югославии, Прибалты и тд. К примеру, в Латвии гос. долг за прошлый год вырос на 27%(!!!), а уж какая либеральная!!! Если бы не наш транзит угля через латвийские порты, то был бы полный коллапс

16 марта 2015, 11:18   Андрей  
Я бы не сказал что греки, киприоты, испанцы и т.д. либералы... Они склонны к социализму больше. Может причина их неудач в этом? И не стоит равняться и приводить в пример самые слабые страны. Надо стремиться к лучшему!

16 марта 2015, 6:49    
Андрей, вон греки, киприоты, испанцы и тд. долиберальничали-огромные долги никогда не отдать! В мировой долговой яме навсегда!!! Вот тебе и рынок...

15 марта 2015, 22:11   Андрей  
Тоже  ложь!  Народ как раз один. Вопрос в свободе информации и качестве образования. Было 70 лет лжи и продолжается. Вот и всё.  Очевидно что страны с высоким качеством жизни и уровнем развития науки и технологий как раз таки либеральные. Просто у нас через СМИ дурят головы.  Вот и всё. Задурить головы легко так же вне зависимости от национальность. Увы. А так, можем обсудить развитие стран и либерализм в них.

15 марта 2015, 21:11    
У либералов как всегда - народ не этот: очаровался совком аж на 70 лет, а полюбить либералов все никак не хочет. А всему виной - германские деньги, они же - европейские ценности.

15 марта 2015, 17:54   Андрей  
Так февральская революция как раз была вполне себе либеральной. А потом был простой переворот на деньги Германии. После чего погрязли на 70 лет... Сейчас ещё не выветрилось.

15 марта 2015, 17:40   Саша  
Андрей, а что же западный либерализм не прижился в России в 19 веке, в начале 20-го-до победы Советской власти??? Всегда прозападные либерал-демократы терпели сокрушительные поражения от "почвенников",  то есть национал-ПАТРИОТОВ! И сейчас ничего не изменилось и не изменится в будущем!!! Это у РУССКИХ в генах, в крови!!!

15 марта 2015, 17:32   Андрей  
В России, как и в любой другой стране, либерализм замечательно приживется. Не надо всё валить на менталитет. Просто ещё не выветрился "совок" в головах.

15 марта 2015, 13:34    
В России либеральная идеология НИКОГДА не приживётся!!! Совершенно бесполезный проект!!! У россиян совершенно другой менталитет, традиции, история, мораль и тд.

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

22 июня, 20:11 Горсуд рассмотрел жалобы арестованных 12 июня   1

22 июня, 19:07 Идрисову добавили срок   2

22 июня, 18:40 Наказания за мат поддержали в комитете Госдумы  по госстроительству   2

22 июня, 17:39 Леонида Волкова арестовали на пять суток за организацию митинга 12 июня   1

22 июня, 17:27 Дочь спикера ЗакСа пошла на повышение   8

22 июня, 16:31 Эксперт по кибербезопасности: Google заблокировали по ошибке

22 июня, 16:18 Задержанных 12 июня задержали повторно при попытке подать апелляцию   2

22 июня, 16:01 Сотрудник ФБК подал в суд на Медведева из-за блокировки в Twitter

22 июня, 16:00 Арестованные 12 июня покидают ИВС на Захарьевской   4

22 июня, 15:43 Роскомнадзор отменил блокировку Google и объяснил причину

22 июня, 15:22 Роскомнадзор заблокировал Google

22 июня, 14:47 Комитет по информполитике рекомендовал ГД принять закон об анонимайзерах

22 июня, 14:17 Роспотребнадзор предостерег россиян от гепатита А среди геев   5

22 июня, 13:08 В деле Нотяга появилась фамилия главы петербургского исполкома "Гражданской платформы"   7

22 июня, 12:35 Решение суда о принудительном лечении "болотника" Панфилова вступает в силу

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто из депутатов должен победить в конкурсе "Петербургский чиновник"?

Вера Сергеева
Оксана Дмитриева
Елена Рахова
Виктор Сысоев
Александр Ходосок
Мария Щербакова
Юрий Бочков
Михаил Барышников





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).