ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 апреля 2015, 13:08

Резник: Комитет по транспорту не выполняет поручения Албина

Депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник считает, что смольнинский комитет по развитию транспортной инфраструктуры не выполнил поручения вице-губернатора Игоря Албина. Резник направил Албину обращение, в котором сообщает о том, что некоторые негосударственные предприятия пассажирского транспорта оказались на грани банкротства.

Максим Резник считает, что смольнинский комитет по транспорту не исполнил поручения, которые были даны вице-губернатором Игорем Албиным в январе 2015 года. Депутат сообщает, что не выплачены субсидии за выполненную перевозчиками транспортную работу за январь-март 2015 года, не продлены договоры с 15 перевозчиками. Также Резник указывает, что не введен единый фиксированный тариф на все городские коммерческие перевозки и он не проиндексирован в соответствии с показателями инфляции.

"Банкротство компаний, занимающихся пассажирскими перевозками на коммерческой основе, приведет к катастрофическим последствиям в транспортном комплексе города, – говорится в обращении Резника. – В один момент может разрушиться рынок регулярных пассажирских перевозок, который с большим трудом создавался многие годы и стал неотъемлемой частью транспортного комплекса города и до настоящего времени успешно решал поставленные перед ним задачи. В условиях нынешнего экономического кризиса последствия банкротства транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, будут катастрофическими и могут привести к дополнительной социальной напряженности в обществе".

Максим Резник просит вице-губернатора Игоря Албина взять ситуацию под личный контроль и провести совещание с участием руководителей комитета по транспорту, комитета по тарифам, комитета финансов и Профильной комиссии по транспортному комплексу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с обязательным привлечением к работе представителей "Ассоциации перевозчиков".

Напомним, что транспортные компании осуществляют перевозки как по коммерческим, так и по социальным маршрутам, которые субсидируются из бюджета Санкт-Петербурга. В соответствии с текущим городским бюджетом субсидия на осуществление перевозки пассажиров в автобусах на маршрутах регулярных перевозок составляет 7,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама