ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 апреля 2015, 17:28

Другоросса, сорвавшего концерт Андрея Макаревича, поддержат митингом в Петербурге

Петербургская "Другая Россия" проведет митинг в поддержку заключенного нацбола Олега Миронова, который распылил слезоточивый газ на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича. Акция, которая состоится 18 апреля в сквере на углу улиц Некрасова и Маяковского, согласована с администрацией Центрального района.

В настоящее время Олег Миронов, обвиняемый по статье "хулиганство", находится под стражей. Срок его содержания был продлен Замоскворецким судом Москвы до 3 июня. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. По словам другороссов, Миронова дома ждет супруга и годовалый сын.

"В защиту Миронова уже высказались многие известные общественные деятели - его товарищи по партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и Захар Прилепин, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетёкин, публицисты Константин Душенов, Егор Холмогоров, Марина Юденич, Игорь Караулов и другие", – пишут активисты.

Напомним, 25 сентября на концерте Андрея Макаревича злоумышленник распылил баллончик с перцовым газом. Выступление было остановлено, пока проветривалось помещение. Позже активисты "Другой России" в заявлении в соцсети "Вконтакте" взяли на себя ответственность за эту акцию. По словам другороссов, причиной их поступка стало известие о том, что на деньги, вырученные с продажи гитары Макаревича, были куплены каски и бронежилеты для украинских военных.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама