ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 мая 2015, 12:39

"Театр песни Аллы Пугачевой" проиграл суд с правительством Петербурга

Иск ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" к правительству Петербурга отклонен. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу, которое касается предоставления земельного участка для строительства культурно-делового центра.

ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит владельцу PMI Евгению Финкельштейну (51%), Кристине Орбакайте (32%) и Алле Пугачевой (17%), напоминает РАПСИ.

Планировалось, что на Васильевском острове будет построен культурно-деловой центр с залом на 6-14 тысяч человек, а также гостиницей, ресторанами и кинотеатром.

Решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в 2011 году, однако новый губернатор Георгий Полтавченко закрыл большинство крупных проектов, инициированных при Матвиенко.

Кроме того, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в январе 2014 года признал незаконными ряд распоряжений городского комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающих строительство комплекса на Васильевском острове. В частности, было признано незаконным распоряжение комитета в части перевода категории земли, где планируется строительство, из зоны, предназначенной для магистралей, в зону общественно-деловой застройки.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама