ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 мая 2015, 14:59

Поросенок с георгиевской ленточкой возмутил внука погибшей жительницы блокадного Ленинграда

Один из продавцов Василеостровского рынка решил привлечь внимание покупателей, привязав к кукле поросенка в мясном отделе георгиевскую ленточку. Об этом ЗАКС.Ру сообщил местный житель Михаил Загулов.

– Я живу тут рядом. Всю жизнь хожу на этот рынок. Продавцы стоят, ухмыляются. Я им говорю, что они нехорошо поступили, а они в ответ: "А тебе что надо?" Поросенка убрали уже, правда, но меня этот случай возмутил до глубины души: ведь у меня бабушка погибла в блокаду, – возмущается Загулов.









На фотографии, которую мужчина выложил в одной из соцсетей, можно разобрать имя арендатора торгового места Вячеслава Цуканова. Получить комментарий директора Василеостровского рынка Валентины Лахнюк не удалось.

Напомним, что георгиевскую ленточку и ее сочетание цветов часто используют двусмысленно. Например, в этом году в Кремле появились банкетки, обтянутые тканью данного цвета, а московский зоосалон предложил татуировки для собак в расцветке ленточке.

Общественная акция "Георгиевская ленточка" возникла в 2005 году с подачи РИА "Новости" и РООСПМ "Студенческая община". Ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует той, которой обтянута орденская колодка к медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.". На самом деле цвета ленты соответствуют гвардейским лентам, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не желтый, как у георгиевской ленты. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама