18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

16 июня 2015, 18:10

Кривенченко объяснил, почему попросил губернатора "застроить" Баболовский парк

Депутат Законодательного собрания Анатолий Кривенченко, который попросил губернатора не переводить часть территории Баболовского парка в рекреационную зону, объяснил свою инициативу желанием устранить "обременение" в виде собственника. Также он пытался выяснить, на чём основывались активисты движения "Гражданин Пушкин", предложившие выгнать парламентария из "Справедливой России".

– Мою настороженность вызвало то, что по этому участку, не по Баболовскому парку, а по территории промышленной зоны, где находилась котельная и теплицы, есть собственник, который совершенно законно приобрел этот участок в 2005 году. И этот собственник уже понёс определенные финансовые затраты, судебные решения у города он выиграл. На сегодняшний день стоимость участка превышает два миллиарда рублей, и, прежде чем фактически изымать этот участок в госсобственность, а перевод участка в категорию "земли зелёных насаждений" означает фактическое изъятие его у собственника, нужно найти, чем расплачиваться. Учитывая, что безнаказанно "нагреть" крупную международную фирму на два миллиарда не удастся – она выиграет любой международный суд, да ещё и "счётчик включит" – накрутит штрафы за несвоевременное исполнение решения суда, и это решение невозможно будет проигнорировать, я предложил: "Давайте сначала определим, как избежать претензий (в том числе и международных) со стороны нынешнего владельца, а затем уже спокойно заниматься экспроприацией", – объяснил Кривенченко.

Депутат уверяет, что тоже выступает против застройки Баболовского парка, но "обременение" в лице владельца устранить нужно.

Напомним, в мае Кривенченко попросил губернатора не изменять зонирование участка в границах Баболовского парка. Он мотивировал это тем, что "АО "Стеелмар Скандинавия" является добросовестным приобретателем земельного участка" и по решению Арбитражного суда комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обязан выдать компании "задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия путём приспособления для современного использования посредством размещения индивидуальных жилых домов".  

Ранее КГИОП подал поправку в Генеральный план Санкт-Петербурга по изменению функционального зонирования части территории объекта культурного наследия федерального значения "Баболовский парк" с коттеджной застройки (1ЖД) на зону дворцово-парковых комплексов и исторических парков (Р4).

– Идея родилась на заседании Законодательного собрания, когда рассматривался вопрос о зелёных насаждениях. Я этот вопрос решил рассмотреть глубже и увидел обременение, что есть вопросы, которые нужно решать с собственником. А к ответственности нужно привлечь тех, кто согласовал эту продажу, вот что нужно сделать в первую очередь. В 2005 году прежняя власть согласовала, а сегодняшняя должна выкручиваться. Поэтому и письмо направлено, чтобы нынешняя власть выкручивалась законно, чтобы не потерять в этом процессе. Я как депутат свою задачу выполнил, я показал общественности, что данный участок имеет обременение. Город должен провести переговоры и эту ситуацию каким-то образом отрегулировать, – считает Кривенченко.

По его словам, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на депутатский запрос.

– Да, он ответил, сказал, что перевод в зону правильный, а дальше будет рассматривать этот вопрос к следующему Генплану. И хорошо, я удовлетворен его ответом, – пояснил депутат.

Парламентарий также прокомментировал заявление активистов движения "Гражданин Пушкин", которые призвали выгнать Кривенченко из партии "Справедливая Россия". Он считает, что информация, распространяемая в СМИ, искажает его позицию.

– Гражданин Пушкина, а я гражданин Петербурга, и что? Это их право. Я за демократию. Чего они хотят добиться? Человека, который выступает за закон, исключить из партии?! Хорошие граждане Пушкина. На чём граждане Пушкина отстаивают свою позицию? На законе? Я свою позицию на законе отстаиваю. Я тоже против застройки, но такие вопросы решаются на законных основаниях. Я вообще убеждён, что, по большому счёту, нужно запретить продажу в частную собственность всех земель города Санкт-Петербурга и исторических пригородов, а в идеале вернуть всё уже проданное в собственность города, – сказал Кривенченко.

Предложение об исключении из партии прокомментировал также глава регионального отделения партии и депутат Государственной думы Олег Нилов. Он написал в своем микроблоге в Twitter: "Вон Дантесов из Баболовского парка!" (после дуэли с Александром Пушкиным Жорж Дантэс был лишён дворянства и выслан из страны. – Прим. ЗАКС.Ру).
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:00 Удальцов хочет создать правозащитный комитет лево-патриотических сил

17:10 Муниципал: Муниципалитет "Большая Охта" провел в честь 75-летия Победы два концерта в БКЗ

16:20 В Минске проходит митинг в последний день действия "ультиматума от Тихановской"

15:30 Беглов заявил о "кардинальном" обновлении парков общественного транспорта

14:33 Миронов борется с коронавирусом без помощи "кремлевских таблеток"

13:38 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве выборгского депутата Петрова

12:49 До конца года российским промышленным компаниям дадут 5 млрд бюджетных рублей

12:00 В Петербурге на три дня остановился Поезд Победы

11:10 Коронавирус выявили у еще 16710 россиян

10:25 СК квалифицировал смерть депутата Петрова под Выборгом как убийство по найму

24 октября, 21:34 Женский протест у Гостиного двора

24 октября, 21:14 Под Выборгом убили бизнесмена и депутата Петрова

24 октября, 17:53 В Азербайджане заявили о смерти раненого при обстреле Гянджи российского подростка

24 октября, 16:49 У Гостиного двора протестуют против передачи роддомов под ковид-госпитали

24 октября, 16:41 В РПЦ выступили против идеи ввести налог на бездетность в России  

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru