ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 декабря 2015, 17:33

Госзакупку ЗакСа на 110 тысяч рублей поставщик выиграл сам у себя

Индивидуальный предприниматель Светлана Ильинская уступила на электронном аукционе закупку Законодательного собрания Петербурга ценой в 110 тысяч рублей своей же компании ООО "Невская нота". Такой вывод можно сделать, изучив итоги электронного аукциона на сайте госзакупок.

Речь идет о химчистке французских штор ЗакСа. Предельная цена закупки составила более 230 тысяч рублей. В конкурсе участвовали еще 2 компании, которые снизили цену на несколько десятков тысяч. Светлана Ильинская предложила цену в 132 тысячи рублей, а ее компания "Невская нота" в 110 тысяч, то есть падение цены составило почти 50%. Контракт с "Невской нотой" был заключен 15 декабря. По данным сайта госзакупок, на сегодняшний день компания выиграла государственных контрактов на сумму более 10 миллионов рублей.
 
Председатель единой комиссии по осуществлению закупок ЗакСа, депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Соловьев признал, что с моральной точки зрения итоги аукциона некорректны, но с юридической — всё верно.
 
— По 44-му ФЗ случившееся не является нарушением, объяснили мне наши юристы. С моральной точки зрения, конечно, не совсем корректно получилось. Видимо, надо выходить с законодательной инициативой о внесении соответствующих изменений в федеральный закон. Что касается жалобы в Федеральную антимонопольную службу, то мне объяснили, что раз 44-й ФЗ не нарушен, то жалоба будет бесперспективна, но еще подумаю над этим, — сказал Соловьев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама