ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 января 2016, 12:46

Памфилова встревожена уровнем зоопатетики в конфликте Кадырова и оппозиционеров

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выразила обеспокоенность развитием конфликта между руководством Чеченской Республики и представителями внесистемной оппозиции. По ее мнению, эта конфронтация демонстрирует низкий уровень политической культуры.

"Что меня действительно тревожит, так это набирающая обороты конфронтация между руководством Чечни и представителями несистемной оппозиции", — цитирует сообщение пресс-службы Памфиловой "Интерфакс".

Омбудсмен напомнила, что путь взаимных оскорблений не решает проблемы, а только усугубляет их, а взаимная критика не должна оскорблять человеческое достоинство.

"К сожалению, пока уровень политической культуры и дискуссий оставляет желать лучшего. И уж совсем недопустимо, когда он опускается до риторики 37 года и переходит в плоскость зоопатетики", — сказала Памфилова.

12 января на встрече с журналистами в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить их за подрывную деятельность. После этого спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в Instagram** фотографию собаки Рамзана Кадырова и пригрозил спустить агрессивного пса на "либеральных шавок". Оппозиционеры ответили чеченскому политику фотографиями "суровой кошки" Ильи Яшина и мастифа, принадлежащего Дмитрию Гудкову.

Продолжением темы животных стала история о дружбе собаки и слепого котенка, которую Рамзан Кадыров опубликовал в соцсетях, призывая всех к доброте и гуманности.
** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама