ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2016, 14:41

ЗакС объявил благодарность главе КГИОП, несмотря на протесты градозащитников

Законодательное собрание Петербурга 3 февраля объявило благодарность главе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергею Макарову за "выдающиеся личные заслуги по сохранению культурного наследия Петербурга". Градозащитники не смогли переубедить парламентариев.  

В ходе обсуждения "яблочник" Борис Вишневский отметил, что данная благодарность была бы уместнее от строительных инвесторов, а не от городского парламента. Беспартийный депутат Андрей Анохин рассказал, что поисковые группы обнаружили 500 воинских захоронений на территории Петербурга и лишь 100 из них получили статус объекта культурного наследия. Такую медлительность Анохин связал с работой комитета под руководством Макарова.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев напомнил, что Макаров работает на своем посту лишь с 18 августа 2014 года, поэтому у него не может быть выдающихся заслуг в сфере защиты памятников.

Один из инициаторов благодарности Макарову единоросс Виталий Милонов ответил, что благодарность вручается также за многолетнюю добросовестную деятельность.

Депутат от КПРФ Константин Смирнов напомнил коллегам о трудовой биографии Макарова.

— Макаров долго работал заместителем юридического комитета, курировал разработку многих правовых актов, — сказал Смирнов.

За благодарность проголосовали 28 парламентариев из 50, присутствующих на заседании. Против — 14 человек.

Отблагодарить Макарова решили: от фракции "Единая Россия" — Сергей Анденко, Андрей Васильев, Игорь Высоцкий, Анатолий Дроздов, Любовь Егорова, Татьяна Захаренкова, Елена Киселева, Александр Кущак, Алексей Макаров, Вячеслав Макаров, Виталий Мартыненко, Анастасия Мельникова, Виталий Милонов, Светлана Нестерова, Сергей Никешин, Елена Рахова, Сергей Соловьев, Андрей Черных, Сергей Шатуновский, Евгений Марченко; от фракции ЛДПР — Сергей Антипов, Анна Евстигнеева, Евгений Медведев, Максим Яковлев; от фракции КПРФ — Владимир Дмитриев, Игорь Коровин, Константин Смирнов; от фракции "Справедливая Россия" Вадим Ларионов.

Напомним, градозащитники ставят Макарову в вину частичное разрушение дома Мордвиновых, игнорирование судьбы Конюшенного ведомства, дома Лишневского. Перед заседанием ЗакСа 3 февраля у стен Мариинского дворца прошли одиночные пикеты против благодарности Макарову.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама