ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 февраля 2016, 17:22

Илья Яшин: Отставка Кадырова должна стать ключевым требованием в адрес Путина

В петербургском штабе Демократической коалиции на Фонтанке, 19, прошла презентация доклада Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности". Его автор, заместитель председателя Партии народной свободы ("ПарНаС") Илья Яшин рассказал, что целью, которую он преследовал, работая над документом, было донести всем российским гражданам, что на самом деле происходит в Чечне.
 
— Этот доклад адресован всему российскому обществу. Я хочу, чтобы как можно больше граждан прочитали его и узнали, что на практике происходит в Чечне. Главная критика к моей работе заключается в том, что в ней нет ничего сенсационного. И Кадыров говорит: "Я почитал и не нашел ничего нового". Я готов согласиться с Рамзаном Ахматовичем. Здесь нет никаких сенсаций. Для кого секрет, что Чечня погрязла в коррупции? Кто не в курсе, что кадыровские боевики убивают людей? Кто не знает, что с чеченцев собирают дань? Ценность доклада заключается в том, что вся эта информация систематизирована и подкреплена документами, — заявил на презентации Илья Яшин.
 
Автор доклада выразил надежду на то, что распространение брошюры позволит изменить общественное мнение, которое, в свою очередь, будет оказывать давление на федеральные власти по вопросу отставки Кадырова и изменения ситуации в Чечне.
 
— Я понимаю, что эта работа "в долгую". Но надеюсь на то, что нам удастся изменить общественное мнение таким образом, чтобы началась кампания низового давления на федеральные власти с требованием изменений в Чечне, отставки Кадырова, а также изменения самой структуры отношений федерального центра и официального Грозного. Я хочу, чтобы тема кадыровского режима прочно встала в политическую повестку Российской Федерации. Отставка Кадырова должна стать ключевым требованием для Путина со стороны широких масс российского общества, — отметил сопредседатель "ПарНаСа".
 
Напомним, доклад, по словам его создателя, представляет собой системный анализ политического режима, установленного в Чечне Рамзаном Кадыровым. В частности, Яшин утверждает, что им раскрываются механизмы коррупции в республике, описывается специфика и состав личной армии Кадырова, а также особенности взаимоотношений руководства Чечни и федерального центра.
 
В декабре Илья Яшин направил открытое письмо Рамзану Кадырову с предложением встретиться в Грозном и ответить на ряд вопросов, связанных с подготовкой доклада. Кадыров отказался от встречи. В докладе представлены вопросы, которые Яшин планировал задать главе Чечни.
 
Доклад "Угроза национальной безопасности" составлен как по материалам открытых источников, так и по документах, которые ранее никогда не публиковались.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама